» » » Развитие ребенка в шесть месяцев.

Развитие ребенка в шесть месяцев.

Развитие ребенка в шесть месяцев.
Пятый месяц позади и сейчас вам интересно узнать каким должно быть развитие ребенка в шесть месяцев. Время молниеносно пробегает, проходит месяц за месяцем. Ваш ребенок растет. И вот вам уже исполнилось целых пол года!

Развитие ребенка в шесть месяцев. Что малыш должен уметь в этом возрасте.


Шестимесячный малыш уже хорошо узнает своих родителей, активно реагирует на знакомые звуки и если еще не появились, то скорей всего скоро вы увидите у малыша первые зубки.

С 6 ти месяцев у вашего малыша появляются повторяющиеся движения. Он начинает похлопывать ручкой, притоптывать ножкой, может раскачиваться из стороны в сторону, вставать на четвереньки. Крепко держать погремушку в руках. Отлично реагирует на взрослых. Особенно хорошо узнает маму и папу. Например если мама или близкий родственник начинает играть с ним, ребенок может улыбаться или да же хохотать. То есть в шесть месяцев кроха уже понимает,что с ним играют.

На данном этапе развития малыша вес уже не так быстро прибавляется как раньше. Если в пять месяцев он прибавил 850 грамм, то в шесть всего от 500 до 650 граммов.
Объем груди увеличивается на 1 см, а головы на 0,5 см.

В шесть месяцев начинают активно резаться зубки. Самое время вводить прикорм. Желательно начинать с овощных однокомпонентных пюре и безмолочных каш. Подробнее о введении прикорма можно ознакомиться в статье "введение прикорма".

В шесть месяцев малыш пытается активно ползать. Когда ему нужно куда-то переместиться, он либо перекатывается, либо ложиться на животик и поттягивается руками к желанному месту. Поэтому будьте очень осторожны, не оставляйте да же на минутку его без присмотра! Ведь они такие шибутные в этот период.
Специалисты не рекомендуют держать ребенка постоянно в кровате, в замкнутом пространсте. Дайте возможность ребенку учиться ползать и познавать окружающий его мир. Опускайте его как можно чаще на пол.
В шесть месяцев можно начинать активно заниматься развивающими занятиями с крохой. Например почитать ему книжку с картинками. Чаще разговаривать, комментируя все свои действия. В шесть месяцев достигается максимальное напряжение творческих сил малыша. Поэтому уделяйте вашему ребенку как можно больше времени.

Автор статьи: Дарья Сафонова

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 1 763
В настоящее время «апельсиновая корка» является актуальной проблемой многих дам. Прекрасные женщины с пышными формами или, наоборот, худенькие девушки могут быть одинаково подверженными проявлениями...