» » Как использовать фольгу. Необычный клад обычных вещей

Как использовать фольгу. Необычный клад обычных вещей

 Как использовать фольгу. Необычный клад обычных вещей


Это первая статья из большого цикла о не совсем обычном использовании привычных для нас вещей, которые наверняка у многих имеются в обиходе.  Список будет публиковаться в алфавитном порядке. Не пропустите ни одной статьи!


Алюминиевая фольга. Как использовать фольгу.


Вообще это – супервещь! Как вы до сих пор использовали алюминиевую фольгу? Только для запекания? Или вы совсем не использовали этот прекрасный девайс дома? Зря. Зря! И ещё раз зря. Сейчас мы вам расскажем, как может послужить этот тонкий лист алюминия.

  • Вы часто балуетесь выпечкой, но огорчаетесь по поводу слишком бледной корочки в сочетании с подгоревшими краями? Просто прикройте края полосками алюминиевой фольги. Она обеспечит поджаривание краёв в тот же срок, что и подрумянивание всего пирога.

  • У вас нет термосумки, а обедать на работе хочется тёплыми блюдами. Вы можете соорудить её сами. Надо всего лишь выстлать дно и края сумки листом алюминиевой фольги. Всё! Теперь отражающие тепло свойства фольги работают на вас!

  • Ожидаемся много-много-много гостей? Все тазики заняты уже, а ещё один салат сделать необходимо! Нет ничего проще – выстилайте фольгой кухонную раковину и со спокойной совестью нарезайте салат туда.

  • Вы заселились в гостиницу уже после закрытия гостиничной кухни? Вы просто обязаны на такой случай иметь бутерброды с сыром, завёрнутые в фольгу. Чтобы без проблем иметь горячий «перекус», вам понадобится просто… прогладить свои бутерброды с двух сторон утюгом.

  • Надо отчистить дно кастрюльки от пригоревшей еды, а жёсткой губки дома давно нет? Зато у вас есть алюминиевая фольга! Скомкайте её и чистите кастрюльки на здоровье.

  • Запеканки, лазаньи, супы из керамических горшочков могут периодически «сбегать», заставляя вас снова и снова отмывать духовку. В этот раз постелите пару листов фольги на решётку ниже противня или горшочков (только не на дно духовки). И проблема «испарится»!

  • Бывает, что от чугунного радиатора не удаётся дождаться тепла. Он нагревается сам, нагревает стену, но температура в комнате остаётся едва ли удовлетворительной. С помощью фольги можно повысить эффективность работы старого «работяги». Скотчем прикрепите на картон листы фольги (блестящей стороной наружу) и поместите за батареей. И вам хорошо, и расходы сведены к абсолютному минимуму.

  • Вам нравится старое зеркало, доставшееся по наследству от бабушки? Или зеркало в ванной комнате пока нет возможности заменить? А следы времени и сырости уже «разрослись», мешая наблюдать собственное отражение. Это можно с лёгкостью исправить. Просто подложите под зеркало (прикрепив к подложке или раме) алюминиевую фольгу.

  • Необходимы ножницы, а они, как назло, все тупые! Не стоит раздражаться. Сверните полоску фольги в несколько слоёв и режьте! Достаточно нескольких взмахов, чтобы ножницы вновь вернулись в строй.

  • Любите перестановку? Но одной очень трудно справится… Попробуйте подложить под ножки кусочки фольги. Тусклой стороной к полу – она более скользкая.

  • Способ закрепления шатающихся батареек в фонариках или детских игрушках известен многим. Но мы его всё равно напомним. Просто вставьте кусочек фольги между батарейкой и пружиной аппарата.

  • Вы нанесли краску на волосы и сели почитать. К сожалению, вам надо делать это в очках. Чтобы дужки не окрасились, оберните их фольгой.

  • Приходится много гладить? Хотите узнать, как затрачивать на это меньше времени? Подложите под покрытие гладильной доски лист алюминиевой фольги!

  • Термонаклейки – прекрасная вещь! Они могут быстро и со вкусом закрыть маленькую дырочку на одежде или нечаянно «посаженное» пятнышко. Но вот беда – они имеют свойство приклеиваться не только к нужному месту, но и к самой гладильной доске. Подложите под дырочку кусочек фольги. После вы всегда сможете без труда снять её, ведь к заплатке она не пристанет.

  • Для хозяйки не секрет, что подошва утюга иногда загрязняется и начинает приставать к ткани. Не надо тратить деньги на чистящие карандаши и другие средства, ведь у вас есть алюминиевая фольга! Прогладьте кусок – и вы будете приятно удивлены, увидев снова блестящую подошву утюга.

  • Огородницам не надо объяснять пользу мульчирования. Если вы хотите не только меньше полоть, но и меньше обрабатывать посадки с целью уничтожения насекомых и слизней, вам на помощь опять же придёт пищевой алюминий. Просто перемешайте с мульчей полоски фольги.

  • У вас на участке полно грызунов, от которых страдают ваши фруктовые деревья? Защитите их – оберните стволы деревьев двойным слоем толстой фольги.

  • Вам перепадает немногим больше половины урожая садовых плодов? Отпугните пернатых «халявщиков» - развесьте на рыболовной леске полоски фольги.

  • Как часто вам приходилось отгонять, на свой страх и риск, от бокала с лимонадом непрошеных гостей – пчёл и ос? Вам больше не придётся этого делать. Накройте бокал с напитком листом фольги, воткните в него соломинку и пейте на здоровье!

  • Отправились на пикник, но не приобрели одноразовые тарелки? Оберните фольгой кусок картона – вот вам и блюдо!


В следующей статье мы расскажем вам, какие «фокусы» может ещё предложить обыкновенная алюминиевая фольга. Также своими секретами поделятся аспирин и апельсины. Не пропустите!

Здесь вы сможете более подробно ознакомиться с другими полезными для вас советами:

- Вступление. Полезные советы хозяйкам

- (ДАННАЯ СТАТЬЯ) Алюминиевая фольга. Как использовать фольгу

 

 

 

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

1 11 741
Для справки: рыба ауха ещё не так давно была занесена в красную книгу! Являлась вымирающим видом, но сейчас популяция наладилась. Это одна из наиболее популярных и вкусных видов рыб. И не зря! Ведь...