» » » Рецепт овсяного печенья. Тесто приготовлено на кефире!

Рецепт овсяного печенья. Тесто приготовлено на кефире!

Рецепт овсяного печенья. Тесто приготовлено на кефире!
Рецепт овсяного печенья на кефире
Для приготовления столь популярного печенья нам с вами потребуется:
* 1 стакан овсянных хлопьев или геркулеса
* 0,5 стакана сахара
* 1,5 стакана кефира
* 1 яйцо
* 1 ч.л соды
* 2-3 стакана муки
* 200 г маргарина
* По вашему желанию можно добавить любые орехи (например: кешью, грецкие, фундук или другие), но мастер-класс покажу без добавления орехов!

Первое, что необходимо сделать - это смешать хлопья и сахар и залить все кефиром!

рецепт овсяного печенья

рецепт овсяного печенья

Хорошо перемешать и убрать в холодильник настаиваться овсяным хлопьям не менее 2 часов. Я поставила на всю ночь, для того что бы утром приготовить печенье на завтрак!

рецепт овсяного печенья

рецепт овсяного печенья

Накрываем и убираем до утра.
Совет: Если вы хотите что бы в итоге печеньки получились более грубыми и рассыпчатыми, то держите смесь 2-3 часа не более. И так же в этом случае возможно использовать геркулес, а не как у меня в рецепте - овсяные хлопья быстрого приготовления.

IMG_1836

Тесто набухло, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

IMG_1948

Растопите маргарин и дайте не много остыть!

IMG_1951

В тесто добавляем яйцо, маргарин, соду и все мешаем до однородной консистенции.

IMG_1953

Вот такая масса у меня получилась перед добавлением муки. На этом этапе если хотите добавьте орешки любые!

IMG_1961

Начинайте постепенно добавлять муку в тесто и замешивать его! Тесто получается липким, но не стекает с ложки!

IMG_1964

Включите на этом этапе духовку разогреваться на 180 градусов , смажьте противень маслом и присыпьте мукой чуть-чуть!

IMG_1965

Начинаем формировать печенье! Я сделала из этого количества теста две порции. Первый противень будем делать обычные круглые печеньки! Второрую порцию я сделаю в формочках.
Берем ложкой или не сильно смоченными руками не много тесто и выкладываем его на стол, посыпанной мукой. С двух сторон обваливаем его в муке, формируем груглую форму и выкладываем на противень. Слегка придавливаем его в лепешку как показано на фото.

IMG_1966

IMG_1967

IMG_1968

IMG_1969

Покажу с близкого расстояния.

IMG_1976

Как только заполнили весь противень убираем его на 15-20 минут в духовку до подрумяненного состояния!

IMG_1971

У меня духовка не равномерно выпекает поэтому примерно через 7 минут я перевернула овсяное печенье, что бы низ не подгорел. Вот такие в итоге вышли!

IMG_1979

Вторая партия была в формочках. Выпекала так же около 20 минут до золотистого цвета!

IMG_1981

IMG_1982

IMG_1986

Подавала на завтрак с какао.
Рецепт овсяного печенья на кефире получается нежным и мягким внутри! И остается таким всегда) Ну или как минимум сутки - на большее просто не хватило! Разлетелась такая вкуснотища за обе щечки!

Фото готового овсяного печенья!


IMG_1985

IMG_1991

Приятного аппетита, друзья!

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

1 10 950
Когда и где точно зародился пирсинг неизвестно. Желание модифицировать, украшать своё тело различными способами присуще любой человеческой личности. Декорировать себя люди начали одновременно с...