» » Мифы о грудном вскармливании.

Мифы о грудном вскармливании.

Мифы о грудном вскармливании.
Многих женщин беспокоят вопросы, связанные с грудным вскармливанием. Часто это является причиной отказа от грудного вскармливания или его завершения, что негативно сказывается на ребенке. Причина такого ошибочного решения – неверная информация о грудном кормлении. Рассмотрим самые распространенные мифы о грудном вскармливании.

"Я не могу кормить грудью, потому что собираюсь возвращаться на работу."


Большинство работодателей не создают благоприятных условий для кормящей матери (например, в компании нет специального места для кормления), но вы все же можете постараться кормить малыша грудью. Вот несколько вариантов возможности.

  • Можно кормить малыша ночью и по выходным, когда нет необходимости ходить на работу. Материнский организм приспособится, и молоко будет прибывать до работы, после работы и ночью.

  • Если сцеживать молоко до выхода на работу, то таким образом можно сформировать необходимый его запас, который можно хранить в холодильнике, для кормления малыша в отсутствие матери.
    Совет: познакомьте малыша с бутылочкой за несколько недель до того, как вернетесь на работу.

  • Можно попробовать поговорить с начальником о предоставлении свободного помещения в определенные моменты в течение дня. Для этого нелишней будет справка от доктора о том, что грудное молоко необходимо ребенку по медицинским показаниям.

  • Можно найти донора или покупать молочную смесь, которую будет давать тот, кто присматривает за ребенком.

  • Если работа позволяет взять отпуск по уходу за ребенком, воспользуйтесь этим временем и постоянно кормите малыша только грудным молоком.


Существуют и другие мифы о грудном вскармливании. Например, часто можно слышать такое высказывание:

"Маленькая грудь – это признак того, что у женщины будет продуцироваться недостаточное количество молока."


На самом деле размер груди никак не влияет на количество производимого молока. Есть небольшая вероятность того, что у женщины будет недостаточно молока, но риск одинаков для женщин как с маленькой, так и с большой грудью.


"Молочная смесь удобнее в использовании."


Грудное вскармливание сложно только в начале – до освоения процесса кормления. Кормить из бутылочки не легче, чем грудное вскармливание. Один из плюсов естественного варианта кормления – грудное молоко всегда при матери. Его не надо готовить, маме не нужно ничего брать с собой, чтобы покормить ребенка вне дома. Для кормления молочной смесью всегда требуются чистые бутылочки и соски, необходимо смешать в правильных пропорциях смесь и воду, довести ее до правильной температуры. Иногда все это нужно проделывать посреди ночи. К тому моменту, как приготовиться смесь, ребенка одолеет чувство сильного голода, он начнет плакать… Грудью же можно кормить ребенка в любое время и в любом месте.


"Стеснение матерей кормить грудью на глазах у людей."


В данном случае стесняться нормально. Поможет практика. К кормлению на публике нужно привыкать как эмоционально, так и психологически. Однако оно необязательно. Можно покормить малыша в авто или из бутылочки, предварительно сцедив молоко. Для большинства мам не составляет проблемы покормить малыша, когда они выходят куда-то.



Советы по грудному вскармливанию ребенка в общественном месте:


1. Поможет справиться с чувством стеснения шаль или легкое покрывало, накинутое на плечо мамы и на ребенка.
2. Приобретите специальную одежду для кормления, которая позволяет приоткрывать минимальный участок груди.
3. Если у вас нет такой одежды, можете надеть майку, а наверх рубашку или кофту на пуговицах.
4. Когда нужно покормить малыша, можно незаметно поднять майку, оставаясь в кофте.
5. Надо подыскать спокойное место, где можно покормить малыша. Это может быть ваше авто.


"Кормить грудью больно и сложно."


Грудное вскармливание – это безболезненный процесс. Главное все делать правильно. О сложности, дискомфорте можно будет говорить в первые дни, организм матери привыкает, и кормление становится чем-то повседневным. Учиться, адаптироваться приходится всем мамам. У некоторых проблемы есть, но их немного. Но почти все женщины, научившись кормить, могут сказать, что кормить грудью легко и безболезненно.


"Кормить ребенка грудью важно первые 3 месяца."


Это мнение некоторых докторов. На самом деле грудное вскармливание полезно для мамы и ее ребенка более продолжительный период. Чем длительнее кормление грудью, тем меньше риск возникновения различных недугов у ребенка.
Оптимальная длительность 1-го кормления – 20 минут. По 10 минут каждой грудью.
Это хороший совет, но подходит не для всех, а только для опытных мам. Есть очень неторопливые дети. Они могут пососать немного, отдохнуть, снова пососать и опять отдохнуть. Поэтому, если вы будете строго следовать этому совету, малыш может быть постоянно голодным. Кормите ребенка столько, сколько нужно для того, чтобы он наелся.


Мы рассмотрели с вами самые распространенные мифы о грудном вскармливании и развеяли их дельными советами. В следующей статье можно узнать более подробную информацию о грудном вскармливании.

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

1 590
Нежный рулет из куриной печени, который не запекается в духовке, но прослаивается сливочным маслом, называют "Пате"....