» » » Полезные свойства продуктов . Сахар,соль,сливочное масло

Полезные свойства продуктов . Сахар,соль,сливочное масло

0 1 647
Полезные свойства продуктов . Сахар,соль,сливочное масло
Вы никогда не хотели похудеть? Ну конечно, чтобы быть идеальной, иногда возникает желание или необходимость (или и то, и другое) похудеть. Тогда закупается гора книг по здоровому питанию, перерывается интернет в поисках замечательной диеты, ищется информация о продуктах, ежедневно употребляемых в пищу. Это всё так.



А вы никогда не задумывались, сколько продуктов было занесено в «чёрные списки» диетологов? А справедливо ли? Нет, вы не думали об этом. Ведь от обилия диет голова идёт кругом, а от обилия в них запрещений берёт тоска. Как же так, думаете вы, я столько лет ела, оказывается, сущую гадость, мало того – кормила ЭТИМ свою семью! Я же насквозь отравлена, пропитана токсинами, я просто убиваю себя и родных!

Знакомо? Прежде всего, глубоко вдохните, выдохните, и успокойтесь. Приготовьтесь теперь усваивать информацию, которая коварно скрывается от вас диетологами. Полезные свойства продуктов ... таких как: сахар, соль и сливочное масло - окажутся для вас весьма приятными.  Готовы? Поехали!

 Полезные свойства "вредных" продуктов . Что полезного в сахаре, соли и сливочном масле


САХАР
Полезные свойства сахара

Полезные свойства продуктовО, этот сахар! Он присутствует везде и во всём (почти), и как раз он-то пропагандируется, как «сладкая смерть»… И это не самое обидное, что приходится слышать сахару о себе. Этот «оужас» обвиняют, главным образом, в огромной калорийности, способности вызывать (конечно же!) кариес и, как ни странно, в отсутствии витаминов.

Несмотря на эти «преступления» сахар вполне можно реабилитировать. Прежде всего, сахар – это замечательный источник быстрой энергии. Потому, что он относится к простым углеводам, на переработку которых организм почти не тратит никаких усилий. При внезапном упадке сил или физиологической гипогликемии (острое чувство голода сопровождается понижением глюкозы в крови) это просто бесценное свойство сахара! Скушать конфетку – и опять можно достаточно спокойно жить.

Сахар и не должен содержать витамины, но для его правильного усвоения они необходимы. Тем не менее, к авитаминозам сахар не имеет ни малейшего отношения – он не убийца витаминов.

Ну и наш «любимый» кариес… Стоит упомянуть, что наука не выяснила ещё настоящую и главенствующую причину кариеса. Сладкое – только одна из предположительных причин этого заболевания зубов, к тому же не основополагающая. Поэтому, если вы всё-таки опасаетесь кариеса, прополощите рот после еды. Этого будет вполне достаточно.

Кстати, отказ от сладкого при похудении – не более, чем самообман. 1 грамм сахара содержит всего 4 килокалории. Если вы не едите сахар килограммами, то решающего значения в диете отказ от него не будет иметь.

 

СОЛЬ

Полезные свойства соли


Полезные свойства продуктовДа-да, «белая смерть» - это она (почему, интересно, не героин?). В чём только бедняжку не обвиняют! Её сделали виновницей отложения солей (странный диагноз диетологов) и гипертонии, атеросклероза и других не менее страшных несчастий.

Но! Почему-то многие предпочитают не помнить, что заболевания вызывает не сам хлорид натрия, а его избыточное потребление.

Соль просто необходима нашему организму, хотя бы потому, что она содержится во всех жидкостях организма – крови, поте, слезах, лимфе. Соль помогает образовываться соляной кислоте нашего желудка, и держать форму всем клеткам организма. Употреблять соль надо каждый день – в разумных, естественно, количествах. А в жару и при интенсивной физической работе потребность в ней увеличивается – потому, что хлорид натрия активно выводится с потом.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.

Полезные свойства сливочного масла


Полезные свойства продуктовЧто? Готовы утверждать, что это «фу, какая гадость»? Ведь сливочное масло жирное, калорийное и содержит много холестерина!

Не всё так просто. Да, 80% сливочного масла – это жир. Но не просто абстрактный жир, а жир молочный. Это уникальное сочетание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, которые требуются нашему организму именно в такой комбинации. Молочный жир легко усваивается.

Но это ещё не всё. В сливочном масле содержатся минеральные соли натрия, калия, кальция, фосфора и витамины А, С, Е,D! Масло может похвастать тем, что имеет в наличии фосфатиды и фосфолипиды, необходимые для нормальной работы головного и спинного мозга (вообще нервной ткани всего организма), печени, мышц. Без них с трудом идут окислительные процессы.

А чтобы клетки сумели «построить» и «отремонтировать» свои мембраны, им нужен – кто бы вы думали? – холестерин! И да, сливочное масло содержит и его тоже.

Вышеизложенная информация подводит к одному только утверждению: отказаться совсем от сливочного масла не полезно. Это можно сделать на определённое время, но всегда надо помнить, что 20 граммов масла в день здоровым людям есть надо.

На этом пока закончим. Полезные свойства продуктов ... таких как: сало, майонез, яйца -читайте в следующей  статье и  вы удивитесь ещё больше. До встречи!

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 1 062
Молочница у беременных не приятный и часто встречаемый фактор. Расскажем вам подробнее об этом заболевании и как с ним справится! ...