» » Ванночка для новорожденного и дополнительные аксессуары

Ванночка для новорожденного и дополнительные аксессуары

Ванночка для новорожденного и дополнительные аксессуары

«Вечная слава воде!»


Давайте поговорим о такой важной составляющей жизни младенца и его мамы, как купание. И даже не о нём самом, а о предметах, которые могут понадобиться взрослым, чтобы искупать своего малыша.



Ванночка для новорожденного– тот самый сосуд, в котором дитя будет принимать водные процедуры. Даже если взрослые настроены купать ребёнка во «взрослой» ванной, детскую ванночку всё равно покупать придётся. Хотя бы для того, чтобы в дни планового или внепланового отключения воды (в нашей стране это бывает, верно?) всегда иметь запасной вариант купания малыша. Тогда и воды понадобится меньше греть, и добавление (при необходимости) в воду трав или марганцовки не повредит эмали… А если большой ванны попросту нет (есть и такие варианты до сих пор), то уж «отвертеться» от такой приятной покупки и вовсе не удастся.

Ну-с, поехали, как говорил небезызвестный Юрий Алексеевич?

Ванночка для новорожденного . Выбор ванночки


Классическая ванночка для новорожденного

Ванночка для новорожденного с плоским дном – замечательный эконом-вариант! Среди плюсов, кроме невеликой цены, так же хочется отметить, что её удобно ставить в большую ванну, на стол – при этом вам не надо будет наклоняться при купании ребёнка. В этой ванночке младенцу просторно, он свободно может шевелить ногами и руками. Из минусов стоит выделить скользкое дно (правда, это легко можно устранить при помощи пелёнки) и необходимость постоянно придерживать одной рукой младенца, а другой манипулировать с моющими средствами (хотя это неудобство тоже легко устраняется при помощи аксессуаров – но о них мы поговорим позже).

 

 Анатомическая ванночка для новорожденного

Ванночка для новорожденногостановится всё более популярной – из-за встроенной горки, на которую так удобно положить малыша, и уже не беспокоиться о том, что он глотнёт воды, например.  Правда, плюс может быть и минусом: ребёнок всё время лежит не в воде, а над её поверхностью, следовательно, маме приходится заботиться о том, чтоб голенький и мокренький малышок не простыл. К тому же ни простора, ни свободы движения ваш малыш в этой ванночке не получит.

 

 

 

«Мамин животик»

Ванночка для новорожденноговообще-то трудно назвать ванночкой, но этот сосуд всё-таки к ванночкам относится, хотя и имеет форму ведра. О просторе и хоть каких-то движениях младенцу придётся забыть. Но педиатры и психологи уверяют, что в этом ведёрке ребёнку будет психологически комфортно (из-за эмбриональной позы, которую малыш принимал в животике у мамы, и которую он подсознательно помнит), да и колики пройдут быстрее. Так как эта разновидность ванночек ещё недостаточно распространена и опробована, то говорить о плюсах или минусах сложно и преждевременно.

Пока пусть все достижения такой конфигурации лежат на совести разработчиков и производителей: и вертикальное положение ребёнка, и необходимая поддержка ребёнка за подбородок, и спорный комфорт детки, и довольно-таки немалая цена.

Надувная ванночка

Ванночка для новорожденного

 

– прекрасный вариант для тех, кто живёт в тесной квартире, часто выезжает на дачу или на море: эта ванночка не займёт много места в сложенном (читай «сдутом») виде. Но плюс неожиданно может обернуться минусом – в случае прокола надувной стенки. Тогда бедную ванночку придётся выбросить…

 

 

 

Ванночка для новорожденного , как видите, бывает в разных вариантах. В принципе, это все разновидности , существующие на рынке детских товаров. Существуют , правда, модификации для душевых кабин (сидячая ванночка), с креплениями для установки на большую ванну, встроенные в детскую мебель (комод или пеленальный столик), пластиковые разборные ванночки, ванночки со встроенными термометрами и из пластика с антибактериальными добавками… Но это уже мелочи, и рассчитаны они на привередливого покупателя.

Теперь поговорим об аксессуарах, призванных облегчить мамам и папам труд на ниве купания обожаемой крохи.

Съёмная горка просто ставится на дно классической ванночки, и с успехом позволяет последней соперничать с анатомической ванночкой. Сетка или шезлонг крепится пластиковыми или железными крюками за бортики ванночки, и является альтернативой горке. И горка, и сетка освобождают руки родителя от неудобств купания, а сердце – от излишней тревоги.

Горка                                                   Сетка (гамак)                                   Шезлонг

Ванночка для новорожденного

Ванночка для новорожденногоВанночка для новорожденногоСтульчик для купания надёжно крепится ко дну ванночки присосками. Они снабжены поручнями и игровыми панелями, но озорники и непоседы стараются всё время вылезти из стульчика. К тому же стульчик высоковат для детской ванночки, и ваш ребёнок рискует искупать только ножки, не замочив даже попу. Хорошей альтернативой будет коврик для купания, который позволит сидеть в воде, а не над «уровнем моря».

Ванночка для новорожденного Ванночка для новорожденного

 

Ко всему вышеперечисленному вашей детке обязательно понадобится мягкое махровое полотенце, гипоаллергенное моющее средство (специально для детей первого года жизни), пластмассовые или резиновые игрушки для игр в воде, и, конечно же, ваша любовь и забота!

Ванночка для новорожденного

 

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

1 405
Такой венок – заветная мечта любой модницы. В хенд мейд магазине его цена может достигать космических высот. Мы же сможем научиться делать его быстро, с душой, совсем недорого. Для декорации...