» » » Полезные свойства "вредных" продуктов . Что полезного в сале , майонезе и яицах

Полезные свойства "вредных" продуктов . Что полезного в сале , майонезе и яицах

Полезные свойства
 

Начало нашего повествования здесь(сахар,соль,сливочное масло).Читайте и удивляйтесь!

Что полезного в Сале,майонезе и яйцах


Продолжение.

САЛО

Полезные свойства сала


Что полезного в салеО, нет! – простонете вы, - Что полезного в  сале ?  От него фигура становится похожей на сдобную булочку, это сплошной вреднющий животный жир, это невообразимое количество калорий и холестерина, да и просто это очень и очень вредно!

Вы глубоко ошибаетесь. Сало – не просто животный жир, сало – это уникальный сбор жирных кислот, многие из которых очень полезны и даже незаменимы. Практически, только сало содержит арахидоновую кислоту. Она необходима клеткам, сердцу, иммунной и гормональной системам для слаженной работы.

А ещё сало содержит вещество, которое (держитесь крепче!) прочищает сосуды – витамин F.

Не бойтесь сала. 30 граммов в день никакого вреда вам, кроме пользы, не принесут. Даже активно худеющим особам.

МАЙОНЕЗ

Полезные свойства майонеза


Что полезного в салеВ общем, что сказать? Нас уверяют, что майонез – это просто жуткая водоро… простите, калорийно-холестериновая бомба замедленного действия. Именно из-за этого нехорошего продукта мы вынуждены кушать свои любимые салатики не так часто, как хотелось бы.

Давайте разбираться. Две трети в майонезе – это растительное масло. В нем, чтобы вы знали, холестерина просто нет. Его не убирают, его просто нет и не должно быть. А растительное масло в нашем рационе должно присутствовать каждый день.

В составе майонеза присутствуют яйца, а вот в них холестерин есть. Но яйца – это только 10% объёма. Если вы не кушаете майонез стаканчиками, то вряд ли такое количество холестерина для вас будет ударным.

Калории, ах, эти калории… Судя по этикетке, калорий в майонезе не счесть. Однако в одной столовой ложке (такого количества вполне хватит для заправки приличной порции салата) всего 150 килокалорий.

ЯЙЦА

Полезные свойства яиц


Что полезного в салеПричины нелюбви к яйцам кроются в пресловутом холестерине и опасности заражения сальмонеллёзом.

О холестерине долго рассуждать не будем, просто ещё раз напомним, что это необходимое человеку вещество. Плюс к нему в яичном желтке «живёт» летицин, снижающий уровень холестерина (!), стимулирующий работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, печени и мозга. Его даже выпускают в виде БАДов и специально добавляют в некоторые продукты. Ещё один плюс яиц – легкоусвояемые незаменимые аминокислоты (их вы не найдёте ни в одном растении) и большое количество витаминов: А, В1, В2, Е и D.

Сальмонеллы вообще можете не вспоминать. Они, конечно, могут «квартировать» на скорлупе, но практически очень редко там обосновываются. Если всё-таки переживаете, то просто мойте яйца перед приготовлением и выбрасывайте треснувшие «экземпляры».

На этот раз всё. Но в следующих публикациях мы продолжим реабилитировать любимые продукты. Полезные свойства продуктов . Не пропустите!

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

1 2 709
Чтобы не покупать  магазинную квашеную капусту к какому-нибудь застолью, вполне можно сделать не менее вкусное творение своими руками. Квашеная капуста является прекрасной закуской и дополнением к...