» » » Платье для куклы крючком

Платье для куклы крючком

0 27 066
Платье для куклы крючком
По мнению маленьких принцесс, много одежды для кукол не бывает. Повезло тем девочкам, чьи мамы умеют вязать крючком – гардероб их любимых кукол можно пополнять бесконечно! Много ниток на кукольные наряды не расходуется, вполне сойдут и остатки любой нежесткой пряжи. Сейчас мы рассмотрим, как связать платье для куклы средних размеров, например, на пупса высотой 30 см. В мастер-классе будут не только пошаговые фото, но и четкая схема, так что, я думаю, трудностей не возникнет даже у неопытных в этом деле вязальщиц.



Платье для куклы крючком .
Понадобятся толстые акриловые или хлопковые нити розового и серого цветов и фантазийная пряжа. Я взяла пушистую «травку» - это для отделки низа. Крючок номер 1,6-3 (тут кому как удобнее). Если нитки довольно скользкие, то для фиксации узелков пригодится водостойкий моментальный клей, ведь мы не хотим, чтобы вязаное платье распустилось после первой-второй игры с куклой.

Это платье вяжется слитно, от ворота к низу, будем только менять цвет нити. Посмотрим на схему прямоугольной кокетки (верха). Всего набрать нужно тридцать восемь воздушных петель, затем следовать схеме. Ряды и цвета указаны.Я посчитала нужным при обрезании текущей нити и привязывании нити другого цвета капать капельку клея, для надежности. За некрасивые, торчащие от узелка хвостики не пугайтесь – они закроются при обвязывании краев столбиками без накида.

Платье для куклы крючком . Платье для куклы крючком .

Получается, что за счет прибавок в уголках формируется прямоугольник с разрезом. Складываем его пополам, как на фотографии, чтобы разрез оказался сзади. Боковые стороны – это проймы будущего платья для куклы, связанного крючком, то есть, попросту говоря, отверстия для рук.
Следующий ряд вяжем, минуя боковые стороны. Разрез сзади так и останется до конца платья, так детям удобнее надевать его на куклу (как будто халат, но запах не спереди, а сзади). Сейчас сформировались короткие рукава, и пошла поясная часть.
Дальше узор вязания предполагает наличие отверстий под поясок и расширение для подола. Используем вторую часть схемы. Последний ряд вяжем фантазийной пряжей.

Платье для куклы крючком .

Шнур-поясок – это самая обыкновенная цепочка из воздушных петель с бусинами на конце. Чтобы бусины не спадали, завязываем на концах узлы и по желанию закрепляем клеем. Продергиваем его «змейкой» в платье. Можно добавить элементы швейной фурнитуры – бусины, атласные ленты, сделать красивую вышивку, всё зависит от фантазии рукодельницы и от свободного времени. Сзади лучше пройтись по краям столбиками без накида, чтобы выглядело изделие культурно. Застежка на выбор – либо платье будет застегиваться на пуговки, либо пришиваем липучку в цвет.
Примерно такое платье для куклы крючком должно получиться в итоге, если вы следовали мастер-классу. Успехов в освоении новых способов вязания и хороших идей!

Схемы

Платье для куклы крючком . Платье для куклы крючком .

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 764
Недостаточно купить кофе и просто поместить его в банку на кухонном столе. Настоящий гурман, который платит немалую сумму за кофейные зерна, должен научиться хранить их надлежащим образом....