» » » Домашний торт Прага. Рецепт с фото .

Домашний торт Прага. Рецепт с фото .

Домашний торт Прага. Рецепт с фото .


Все мы любим полакомиться чем-то таким особенным... Особенно, когда это сделано своими руками, то вдвойне приятней. Вкус истинного торта Прага не может никого оставить равнодушным. По-этому скорее приобретайте нужные ингредиенты и сотворяйте на кухне сие чудо под руководством представленного ниже рецепта ! 

Смотрите также как очень очень быстро и вкусно сделать пирожные - Наполеончики

Домашний торт Прага .Наивкуснейший!  Вкус истинной Праги )


Все делается своими руками

Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (коржи)

  • -яйца            2 шт.

  • -сахар          1 стак.

  • -какао          2 ст.л.

  • -соль            1/2 чай.л.

  • -мука            2 стак.

  • -разр теста- 1 пакетик

  • -ванилин —  1/2 пакетика

  • -сгущ молоко- 1 стакан

  • -манка

  • -сметана       1 стакан


ИНГРЕДИЕНТЫ (крем)

  • -сахар         1стак

  • -яйцо         1шт.

  • -мука         1 ст.л.

  • -крахмал   1ст.л

  • -молоко    500мл

  • -ванилин- 1/2 пакетика

  • -слив масло  1 упак


украшения:
-шоколад.,орехи (грецкие), и прочее… на ваш вкус

 

Приступим)

  1. достаньте из холодильника пачку сливочного масла… пусть теплеет..

  2. ДЕЛАЕМ КОРЖИ… они не сравнимы с магазинными)


берем глубокую посудину и начинаем:

-яйца 2 шт + сахар 1 стакан+ какао 2 ст.л.= СМЕШИВАЕМ

Домашний торт Прага

Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

туда же соль 1/2 чай.л. + сметана 1стакан =>>> смешиваем

Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

 

 

туда же мука 2стакана + разрых теста пакетик + ванилин-пол пак. => смешив

Домашний торт Прага Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

туда же сгущеное молоко -полный стакан =>>> смешиваем

010 Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. БЕРЕМКРУГЛУЮ РАЗБОРНУЮ ФОРМУ ДЛЯ ДУХОВКИ...


Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

 

 -смазываем дно сливочным маслом(немного) и если есть манка(крупа), то немного посыпать на дно манки-равномерно

Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

 

 

 — переливаем смесь в форму эту

Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

 

 

— ставим в ДУХОВКУ на второй уровень снизу на 180-220 градусов… примерно на 30 минут..(по-времени может выйти и больше)…

Домашний торт Прага

 




 

 

 

 

 

 

— в это время готовим крем...

-ГОТОВНОСТЬ КОРЖА контролируем и провераяем деревянной палочкой или зубочисткой… корж готов тогда, когда палочка или зубочиска после погружения внутрь(по-середине) коржа остается сухой...

— после готовности- пусть корж остывает минут 15-20

— затем разрезаме его на три равных коржа...
3.ГОТОВИМ КРЕМ

масло сливочное размораживается… оно должно стать комнатной температуры...

нужна небольшая кастрюлька!!! крем делаем в ней!!!

сахар 1стакан + яйцо 1шт. =>>>> смешиваем

туда же мука 1 стол.л. с горкой + крахмал 1 стол.л. без горки=>> смешив

Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

 

 

… КИПЯТИМ молоко 500мл до кипения на медл огне в другой кастрюльке...

Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

 

 

— когда молоко вскипело- тонкой струей добавляем его в 1 кастрюльку, где делали крем...

Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

 

 

— далее эту 1 кастрюльку ставим на огонь медленный и перемешивая деревянной ложечкой доводим эту смесь(почти крем) до булек… примерно 7-10 минут… вот когда бульки появились-снимаем с огня

+ добавляем пол пакетика ванилина=>> смешиваем...

-ДАЕМ ОСТЫТЬ мин 15…    СОБЛЮДАЙТЕ дозы ТОЧНО!!!!

 

!!! последним шагом для изготовления крема является ДОБАВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА… НО САМОЕ ГЛАВНОЕ… ЧТОБЫ МАСЛО И КРЕМ В 1 кастрюльке, который мы довели до булек- ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!

— вот когда температура масла и смеси в 1 кастрюльке примерно сравняется(мин 15-20)- ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО=>> смешиваем… КРЕМ ГОТОВ

— а дальше ваша импровизация… добавляем в крем  грецкие орехи… всякие стружки шоколадные и т.д.

Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

КАЖДЫЙ КОРЖ промазываем кремом, присыпаем различные прелести сверху… даем пропитаться мин 15-20 и затем накладываем друг на друга 3 коржа… еще раз проверяем… бока тортика смазываем… украшаем.

Домашний торт Прага Домашний торт Прага Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СРАЗУ В ХОЛОДИЛЬНИК ТОРТ НЕ КЛАДИТЕ!… дайте ему часик настояться и пропитаться…

Домашний торт Прага

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА+))))

                                                                                                   С уважением, Марго (инст: margobugaeva)

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 1 235
На создание подобной елочки не требуется много времени. Максимум – один час. При наличии небольшого опыта работы с ножницами и канцелярским ножом можно создать настоящий шедевр, который создаст...