» » » Опровергаем мифы о диетах и рассказываем правду и факты!

Опровергаем мифы о диетах и рассказываем правду и факты!

Опровергаем мифы о диетах и рассказываем правду и факты!
Не секрет, что диет, на настоящий момент, воз и маленькая тележка. Средства массовой информации настойчиво предлагают нам похудеть. Центры похудения не менее настойчиво предлагают свои услуги и «волшебные» диеты. Сколько раз в день вы встречаете рекламные баннеры со слоганами вроде таких: «8 кг за три дня! Только у нас! На льготных условиях!». Сколько раз в день вы тоскливо вздыхаете, глядя на своё отражение в зеркале и уверенно предполагаете у себя не меньше десяти килограммов лишнего веса? Раскроем для вас некоторые мифы о диетах и приведем подтверждающие факты.

Стоп! Подождите, не загоняйте себя в депрессию. И не бегите сломя голову в центры похудения. Остыньте и ознакомьтесь с нижеследующей информацией. Для принятия кардинального решения она вам точно не помешает.

Мифы о диетах и правда  о них.


МИФ. Конечно же, вы уверены в том, что главное в похудении – подсчёт калорий? Возможно, вы и некоторые диетологи правы. Кажется, всё просто: меньше ешь жирного – и проблемы решены! Ведь на 1 грамм жира приходится 9 калорий, тогда как на 1 грамм белков или углеводов всего 4. Но подумайте прежде, чем «сесть» на белковую диету. Отсутствие в рационе незаменимых аминокислот, которые содержатся в жирах, может привести к физическим и психическим расстройствам. Так что обезжиренные диеты – это не панацея в деле борьбы с лишним весом.

ФАКТ. Люди потребляют меньше калорий, но в мире не становится меньше толстяков. Ещё факт: потребление углеводов, кофе и чая возросло.

МИФ. Если вам скажут, что калории «уходят» через выделительную систему – не верьте. Люди, применяющие белковую диету, начинают терять вес просто потому, что они меньше едят. Но потреблённые калории как усваивались, так и усваиваются. К тому же белковые диеты стабилизируют уровень сахара в крови.

ФАКТ. Долгое употребление большого количества белка при обеднении рациона жирами и углеводами приводит к патологиям почек, сердца и костей. Также сторонники белковых диет рискуют получить «подарок» в виде рака молочной железы, простаты и кишечника.

МИФ. И снова о подсчёте калорий. И снова придите к выводу, что не только количество калорий играет роль в похудении. Исследования это подтвердили. Две группы людей получали одинаковое количество калорий с пищей. Но первая группа получала продукты с низкой гликемической нагрузкой, а вторая группа только считала калорийность пищи. В итоге люди из первой группы похудели на 40% больше, чем люди из второй группы. То есть для эффективного похудения нужно ещё и уровень глюкозы крови стабилизировать.

ФАКТ. Еда даже без ограничения калорий, но с учётом гликемической нагрузки продуктов может существенно снизить ваш аппетит и (как следствие) заставить ваше тело снизить вес. При этом вы так же хорошо наедаетесь и быстро восстанавливаете силы и энергию.

МИФ. Вы верите в то, что белки и углеводы нельзя употреблять вместе? А вы знаете, что это утверждение идёт вразрез с самой матушкой Природой? Ведь бобовые, орехи, семена растений содержат и белки, и углеводы. Распрощайтесь с раздельным питанием!

ФАКТ. Совмещение в рационе белков и углеводов позволяет уменьшать гликемическую нагрузку пищи.

МИФ. «Нет витаминов и минералов, которые помогают сбросить вес». Это мог сказать только человек, не разбирающийся в физиологии. Увы, это утверждение – ложь.

ФАКТ. Витамины (а их немало) помогают перерабатывать вашу еду в энергию. А минералы (хром, например) уменьшают аппетит. Так что баланс тех и других поможет вам худеть

Что же делать? Ведь вы так сильно хотите похудеть…
Вариант один – не полениться, и самой для себя составить меню, самой для себя разработать диету. Удачного вам и лёгкого похудения!

 

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

1 732
Полезные свойства мяты и мелиссы ценятся очень высоко. На их счет сказано множество хвалебных од. Всем известно об аромате и пользе душистого чая из мяты и мелиссы, которые пришли на смену вредным...