» » » Как снять психологическое напряжение. Как выбрать изделия "антистресс".

Как снять психологическое напряжение. Как выбрать изделия "антистресс".

Как снять психологическое напряжение. Как выбрать изделия
Если вы постоянно устаете и не знаете как снять психологическое напряжение, то специалисты советуют подобрать для себя правильные изделия "антистрессс", а как правильно их выбрать читайте далее.

Изделия «антистресс».


Как выбрать оптимальный для вас способ снятия психологического напряжения?
Задавались ли вы вопросом, сколько раз за день на вас оказывается психологическое давление, сколько раз за день вы испытываете пресловутый стресс? В принципе, вы можете не задаваться им, это вам не надо, по большому счёту. А надо вам приобрести изделие, которое бы быстро снимало напряжение, не давало ему в вас накапливаться. Ведь, согласитесь, не только вашим домашним хочется видеть вас доброй и ласковой. Отражение в зеркале тоже желательно наблюдать улыбающееся, а не хмурое.

Итак, что это за изделия, нужны ли они вам, и как их выбирать?
Чаще всего приставка «антистресс» используется для определенного вида игрушек. «Обыкновенные» мягкие игрушки тоже могут быть отнесены к категории «антистресс». По простой причине: приятные на ощупь, приятные для глаз, они помогают расслабиться после дня, насыщенного переживаниями. Но мягкие игрушки – это, скорее, удел малышей – мало кто из взрослых не постесняется (даже наедине с собой) потискать плюшевого мишку.

Изделие же «антистресс» можно не стесняться использовать даже в офисе. Кстати, оно не только проведёт профилактику нервных срывов, но и, в зависимости от вида, поможет развить мелкую моторику вашей детке или предотвратить артрит.

Посмотрим по пунктам, чем отличаются друг от друга эти изделия. Сравнивая их между собой, вы сможете выбрать оптимальный для себя вариант. Стоит сказать, что вам для правильного индивидуального выбора требуется оценить несколько критериев.

  • Вид изделия. Это может быть игрушка, подушка (от валика под шею до подушки для кормления грудью) и даже кресло-груша.

  • Материал. Это могут быть как натуральные материалы, так и синтетика. Синтетика используется сейчас чаще (не выцветает, не линяет, не мнётся, хорошо стирается, хорошо тянется, гипоаллергенен). Но это может быть даже ткань с серебряными и карбоновыми нитями.

  • Наполнитель. Наибольшее распространение приобрёл полистирол – мелкие пластиковые шарики. Но может быть синтепон, синтепух, холлофайбер. Справедливости ради надо отметить, что эти наполнители используются нечасто. Вам могут встретиться в качестве наполнителя гречишная лузга (к сожалению, она может «приютить» пылевых клещей) и пенополиуретан (жёсткий поролон).
    Это то, что касается общих черт изделий «антистресс».


Теперь разберём более подробно.

Игрушка.

как снять психологическое напряжение-подушки антистресс

Мягкая. Красивая, яркая, она выполнена из очень эластичного материала и наполнена множеством мелких гранул. Она может иметь вид любимых сказочных и мультипликационных героев или просто быть в форме цветочка, грибочка, рыбки… Выбор зависит только от вашего вкуса и ваших предпочтений. Или предпочтений вашего ребёнка (ну вы же не исключительно себе покупаете игрушку?). Она может быть большой или маленькой. Однотонной или разноцветной. Упругая. Из полиуретана. Такая игрушка, выполненная в форме фигурки животного, например, может видоизменяться под вашими пальцами: хмурую рожицу вы вполне можете переделать в смеющуюся.

«Жвачка для рук».

Помните этих противных и прикольных «лизунов»? Исключительно мягкие, они могут прилипнуть к потолку или стене, и медленно сползти вниз… В общем, это они, и они не потеряли свою актуальность.

Подушка.

Здесь можно только перечислить виды подушек:
Ортопедическая
Валик под спину, шею (как раз ими можно пользоваться в автомобиле, самолёте или офисе)
Мини-подушка (под руку, например, при пользовании компьютерной мышкой или разминании пальцев)
Термо-подушки
Массажные
Подушки для беременных и для кормления грудничков
Пуфики
Кресла-груши
Подушки-антистатики (именно они имеют нити карбона или серебра, вплетённые в ткань)

Это ещё не все изделия, призванные снять стресс. В Японии, например, изготавливаются роботы, с которыми можно обниматься… А ещё есть подушки с «лицом» неугодного человека – их можно побить.
Если вы приобретёте нужное именно вам изделие, поверьте, ваши домочадцы тоже станут ласковее и отзывчивее. Почему? Потому что вашим «антистрессом» они обязательно воспользуются… пока вы заняты чем-то другим. Думаю мы смогли ответить на вопрос как снять психологическое напряжение и правильно выбрать изделия "антистресс".

Желаем вам душевного равновесия и жизнерадостного настроения!

Похожие статьи

1 COMMENTS

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 520
В вашей семье довольное событие - родился наследник. Родители беспрерывно задаются вопросом: почему малыш плачет, как понять, отчего ребенок рыдает? Он голоден, либо у него болит живот? Может быть,...