» » » Молочница у беременных. Способы лечение молочницы в домашних условиях!

Молочница у беременных. Способы лечение молочницы в домашних условиях!

Молочница у беременных. Способы лечение молочницы в домашних условиях!
Молочница у беременных не приятный и часто встречаемый фактор. Расскажем вам подробнее об этом заболевании и как с ним справится! 
Один из лучших периодов в жизни женщины – беременность. Но, к сожалению, в эту чудесную пору многие женщины знакомятся с понятием кандидоза. Неприятный запах, странные творожистые выделения и мучительный зуд (а то и жжение!) доставляют немало неприятностей будущей маме. Избежать молочницы почти невозможно, т.к. грибами Candida инфицированы практически все люди. Почти у каждой женщины в мазке можно обнаружить присутствие этих дрожжеподобных грибов, но переход от носительства к болезни происходит только при значительном снижении иммунитета (что всегда и происходит при беременности). Кроме этого, гормональные перестройки в организме беременной повышают кислотность влагалища, что делает атмосферу "там" наиболее благоприятной для роста грибков. Потому-то самая частая жалоба беременных на приёме у гинеколога именно кандидоз.

Процесс лечения кандидоза влагалища у беременных


Первым делом нужно убедиться, что проблемы вызваны именно кандидами, и что молочница не отягощена другими ЗППП. Лечение кандидоза в одиночестве, без избавления от второго венерического заболевания, бессмысленно.

Иногда молочница проходит бессимптомно, и узнать о наличии проблемы можно только по результатам анализов. Убирать её в этом случае необязательно, но, тем не менее, перед родами, всё-таки желательно пройти курс лечения. Пораженная кандидозом слизистая плохо растягивается в процессе родов, что может привести к сильным разрывам.

Во-вторых, нужно проверить наличие дисбактериоза. Нарушения баланса микрофлоры обычно встречаются одновременно во влагалище и в кишечнике. Обязательно нужно пропить длительный курс пробиотиков (бифидумбактерин, бактисубтил, бифиформ, линекс, ацилакт и другие).

В-третьих, следует убрать из своего меню всё сладкое: кондитерские изделия, конфеты, дрожжевую выпечку. Кроме того, желательно в этот период не пить кефир, заменив его на другую кисломолочную продукцию.

Остаётся выбрать способ избавления от недуга. Если Вы решите довериться своему врачу, то он пропишет вам антимикотики. Для беременных они применяются в виде свечей или крема, т.к. любой препарат, который принимает мама внутрь, в итоге получит и ребёнок. Собственно, любые лекарства в конце концов окажутся у плода, только в случае местного применения – в меньшем количестве. Поэтому мы рекомендуем вам воспользоваться помощью народных и альтернативных методов излечения от молочницы. Они безопасны для малыша, не требуют посещения врача (только если вы точно уверены, что это кадидоз) и дешёвы.

Молочница у беременных. Народные средства лечения молочницы.


1. Гомеопатия
Как известно, в гомеопатии лекарства назначает только врач, т.к. схема лечения, препарат и дозировка строго индивидуальны для каждого пациента. Но если терпеть уже невмоготу, а запись не скоро (или гомеопата вообще нет), то можно попробовать следующее: утром в первый день нужно медленно рассосать всего лишь 1 крупинку Acidum nitricum 30, а вечером – Mercurius solubilis 30. Если на следующий день симптомы болезни начнут проходить, то эта доза подходит вам, и лекарства стоит принимать до полного излечения.

Резко прекращать приём нельзя, после исчезновения симптомов принимать препараты нужно будет через день, потом через 2 дня, а затем раз в неделю.

Если легче не стало, то дозу нужно увеличить, с каждым днём добавляя по одной крупинке пока симптомы начнут пропадать. Однако, более 5 крупинок каждого препарата принимать нельзя. Если самостоятельно победить болезнь не удалось, то стоит отправиться на приём к грамотному гомеопату, который подберёт для другие лекарства.
Если же после первого дня приёма наступило ухудшение состояния, то пропустите сутки, а затем возобновите приём гомеопатии, уменьшив дозировку вдвое. Не ломайте крупинку, просто разведите её в ложке и выпейте половину раствора. Если опять наступит ухудшение, то купите в аптеке Mercurius solubilis 12 (препарат с другим разведением) и Acidum nitricum 12.

2. Бура в глицерине
Антисептик буру в глицерине можно недорого приобрести в любой аптеке. Лечение очень простое – ежедневное 3-х кратное введение тампона, пропитанного бурой, во влагалище на 20-30 минут. Курс лечения – до одной недели.

3. Мёд
Безусловно, мёд для лечения молочницы нужно брать проверенный. Сомнительный жидкий мёд из ближайшего магазинчика не пойдёт, вам нужен только хороший цветочный мёд у известного продавца. И, конечно, у вас не должно быть аллергии ни на продукты пчеловодства, ни на любую пыльцу.
Мед нужно ввести в вагину, намазав его на тампон (можно использовать самодельный). После введения лучше полежать, чтобы он равномерно распределился внутри вас. Через 2 часа извлеките тампон. Курс лечения мёдом у беременных занимает 7-10 дней.

4. Масло чайного дерева
Эфирное масло чайного дерева – официально признанный антисептик, который успешно борется с бактериями, грибковыми и дрожжевыми инфекциями. В чистом виде его применять не стоит, для лечения нужно смешать 20 мл основного масла и капнуть в него 4-5 капель дополнительного. Масляную смесь в вагину можно ввести на тампоне, или помазать чистым пальцем стенки внутри.

5. Сода
Спринцеваться содой беременным нельзя, но вполне можно подмываться её слабым раствором (1 ч.л. на 200 мл воды). Вместо воды можно использовать настой календулы или ромашки. Подмывание производить дважды в день, после процедуры водой не обмывать, а только промокнуть сухим полотенцем. Сода не вылечит молочницу полностью, но снимет приступы зуда и подсушит кожу.

6. Холод
Внимание, этот метод не подходит тем, кто страдает хроническим циститом! Лечение холодом вполне эффективно против кандид, хотя способ вызывает известные сомнения. Грибки не любят холод, поэтому даже кратковременное понижение температуры в месте обитания отлично убивает их колонии.
Предварительно заморозьте чистую (прокипяченную) воду или раствор Малавита 1:30 в трёх пластиковых яйцах-контейнерах от киндер-сюрприза. Устроитесь на кровати, подложив под себя полотенце поверх клеёнки (или непромокаемой пелёнки). Лягте на спину, раздвиньте и согните ноги, затем введите в себя первое ледяное яйцо. Если оно кажется слишком большим, то обмойте его в горячей воде. Полежите 5 минут, затем присядьте на тазик и постарайтесь вылить из себя всю холодную воду. Передохните 10 минут, затем повторите процедуру со вторым яйцом, а затем и с третьим. Непродолжительное воздействие холода не принесёт вреда внутренним органам, но всё же внимательно наблюдайте за своим состоянием. Максимальный курс врачевания ледяными яйцами – 7 дней.

Все перечисленные выше народные методы эффективны не только для избавления от молочницы при беременности. Они годятся для лечения любого кандидоза мочеполовой системы женщин.

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 235
Еще пару-тройку десятилетий назад образ молодой матери ассоциировался с измученной женщиной, склонившейся над тазом с грязными пеленками. Сейчас все изменилось. Добрые люди изобрели стиральную машину...