» » Франция, Париж . Самые красивые места !

Франция, Париж . Самые красивые места !

Франция, Париж . Самые красивые места !

«Увидеть Париж – и умереть!». Кто не слышал эту фразу? И многие с ней соглашаются.


Но мы хотим вас заверить, что умирать совершенно не стоит! Да и посмотреть на «город любви» можно не выходя из дома. Конечно, просмотр фотографий и чтение статьи не заменит вам полноценного путешествия в город, окутанный легендами и тайнами. Но составить своё мнение о столице Франции поможет. Итак, начнём…

 

Первое, что приходит на ум, когда слышишь название города – Эйфелева башня. Правда? Своё виртуальное путешествие мы тоже начнём с неё, хотя в Париже есть гораздо более интересные и старинные места, куда стоит заглянуть.

Мало кто знает, что башня, сооружённая по проекту Гюстава Эйфеля, является памятником французской революции. В самом начале «жизни» эта громадина не имела названия (её называли просто трёхсотметровой башней) и была на 24 метра ниже, чем на сегодняшний день. Главная ассоциация с Парижем, оказывается, нарушает панораму города, и изначально её планировали демонтировать через 20 лет после монтажа.

Франция, Париж

Эйфелева башня славится очередями. Да-да, чтобы попасть на обзорную площадку, вам надо будет выстоять очередь в несколько сот человек. Потому что башню ежегодно посещает 6 миллионов человек. Или чуть больше.

Франция, Париж

Сегодня в башне Эйфеля можно пообедать в трёх ресторанах (выбирайте на вкус и кошелёк!), с вершины полюбоваться на Париж. В этом грандиозном сооружении есть астрономическая и метеорологическая обсерватории.Франция, Париж

 

В вечернее время башню подсвечивают. Каким цветом – сказать трудно, потому что этот цвет называют «цветом Эйфелевой башни» и он представляет собой оттенок коричневого. К сожалению, фото переливающейся, сверкающей башни вы вряд ли встретите в официальных общественных источниках. Потому что права на такие фото исключительны и принадлежат Эйфелевой башне, как частному предприятию.

Франция, Париж

Следующей достопримечательностью, о которой мы расскажем, будет Собор Парижской Богоматери. Нотр-Дам-де-Пари – знаменитейший собор не только Франции, но и Европы. Виктор Гюго, создавая одноименный роман, желал привлечь к этому прекрасному строению внимание – и добился этого! Теперь не найдётся, наверное, ни одного человека, который бы не слышал об этом историческом памятнике.

Франция, Париж


Франция, Париж

Собор Парижской Богоматери строился 283 года на месте храма Юпитера, который затем сменила первая христианская церковь святого Стефана. Он почти без повреждений прошёл французскую революцию и вторую мировую войну. Он видел под своими роскошными сводами свадьбы и похороны знаменитостей своего времени, коронации монархов. И сейчас он не бездействует. В нём совершаются мессы, а в честь его 850-тилетия в нём целый год проводились праздничные богослужения. Удивительный факт: в соборе хранится Терновый венец Иисуса Христа, и сами французы называют этот прекрасный храм «духовным сердцем Франции».

Франция, Париж

Захватывающая архитектура здания никого не оставит равнодушным. Любуясь горгульями на фасаде, ощущая монументальную мощь романской школы архитектуры, взирая на смешение стилей (такое странное и такое гармоничное), вы попадёте в сказку. Или сон.

Франция, Париж

Лувр. Бывшая резиденция королей, а сейчас всемирно известный музей. В нём более трёхсот тысяч произведений искусства, причём, что интересно, многие из них – военные трофеи. Первым собирателем прекрасного, кстати, стал один из монархов Франции. В коллекции произведения со времён фараонов до наших дней, собранные в восьми залах. Мумии, статуи Древней Греции (знаменитая Венера Милосская «живёт» именно в Лувре!), картины эпохи Возрождения (Мону Лизу «навестить» проще простого!) – вы найдёте для себя в Лувре много разных интересных разностей.


Франция, Париж

Кстати, одним из входов в музей служит сооружённая в 1089 году прозрачная пирамида. Споры вокруг неё ведутся и по сей день: одним она не нравится (мешает любоваться на дворец, да и вообще оскорбляет чувство прекрасного), другие же считают её пикантным дополнением к дворцовому комплексу. Как бы то ни было, каждый должен составить о ней своё мнение. Потому что вряд ли её, символ двухсотлетия французской революции, демонтируют…

Франция, Париж Франция, Париж

 

Франция, Париж


К сожалению, в одной статье обо всех местах Франция, Париж , где стоит побывать, на что стоит посмотреть, рассказать нельзя. Всё остальное можно просто перечислить. Насладитесь одними этими названиями! Елисейские поля, Триумфальная арка, Мулен Руж, Монмартр, Сакре-Кёр, Версаль, мост Александра Третьего – это не просто названия, это музыка, поэзия, это вдохновение! Но и это ещё не всё. Остров Сите, Ла Дефанс, Диснейленд, сад Альберта Кана

Елисейские поля

Франция, Париж

Триумфальная арка

Франция, Париж

Мулен Руж

Франция, Париж

Бульвар Монмартр

Франция, Париж

Сакре-Кёр

Франция, Париж

Версаль

Франция, Париж

Мост Александра Третьего

Франция, Париж

Остов Сите

Франция, Париж

Ла Дефанс

Франция, Париж

Диснейленд

Франция, Париж

сад Альберта Кана

Франция, Париж

 

Да, Франция, Париж – это романтика, романтика, романтика…

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 421
Изучать насекомых и животных можно в виде интересной и веселой игры, где главным героем будет ваш ребенок. При помощи ловких пальчиков он вместе с пластилином начнет создавать у себя дома разных...