» » Путешествие с ребенком до года

Путешествие с ребенком до года

Путешествие с ребенком до года
 

Не секрет, что есть среди молодых семейных пар люди-путешественники. Заядлые путешественники, которые не хотят менять свой образ жизни даже с появлением нового члена семьи. Они не боятся путешествовать при беременности, и не хотят откладывать получение захватывающих впечатлений с рождением ребёнка. В итоге перед парами (теперь уже полноценными семьями!) стоит вопрос: куда поехать с грудным младенцем? В какую страну можно податься с грудничком?

Наша статья попробует хотя бы частично дать ответ на эти животрепещущие вопросы. И дать некоторые советы тем, кто не желает вести осёдлый образ жизни.

Путешествие с ребенком до года


Россия – страна немаленькая. В первую очередь по протяжению территорий. Именно из-за этого нельзя дать однозначный совет: поезжайте лучше туда или вот сюда. Мы хотели бы дать общие рекомендации, на что обратить внимание в первую очередь при путешествии с грудничком. А уже ехать куда-то или нет – выбор останется за вами.

  • Страна выбора. Это зависит вашего настоящего местоположения. Минимум времени на перелёт или переезд. Смена климата не должна быть резкой. Поэтому выбирать придётся из ближайших к вашему региону стран. Этим же руководствуйтесь при выборе времени года – из зимы в тропическое лето или наоборот «нырять» категорически нельзя!

  • Адаптация. Максимум времени на адаптацию. В этом сходятся мнения и врачей, и путешествующих: ребёнку надо больше времени на адаптацию к новым условиям, чем взрослому. Это значит, если вы ездили отдыхать на недельку, то с ребёнком вам надо рассчитывать на три-четыре недели. Но не мешает помнить, что климат не рекомендуется менять до достижения ребёнком трехлетнего возраста.

  • Консультация с врачом. Обязательно проконсультируйтесь с врачом прежде, чем планировать путешествие. Перепады температур, дорога, впечатления – всё это накладывает свои отпечатки на здоровье. И иногда не лучшие отпечатки. Поэтому, пожалуйста, удостоверьтесь в том, что по состоянию здоровья ваше дитя вполне может путешествовать. Не пренебрегайте советами врачей! Не будьте излишне самоуверенными.

  • Средство передвижения. Самолёт или автомобиль? Зависит от расстояния. Если на самолёте быстрее, чем на автомобиле – однозначно самолёт!

  • Характер и темперамент ребёнка. Как дитя будет переносить поездку? Подумайте об этом и взвесьте все «за» и «против»! Не будет ли ваш перелёт с ребёнком сущим наказанием не только для вас, но и для окружающих? Грудные дети, конечно, не сразу обнаруживают свою характерность. Хотите ли вы, чтобы в самолёте или автобусе все запомнили истошный крик вашего ребёнка? Надо ли вам оправдываться перед пассажирами, уверяя, что до путешествия малыш был абсолютно спокоен? Это испытание и для вашего детки, подумайте прежде всего об этом.

  • «Личный транспорт» малыша. Коляска или слинг? Думается, это зависит от личных предпочтений (мамы и малыша) и цели поездки. Если вы рассчитываете на культурную программу, походы по музеям и ресторанам – лучше всего подойдёт слинг. Кстати, выясните особо моменты, касающиеся походов в рестораны и музеи – в некоторые из них с грудными детьми ходить запрещено. Если же вы рассчитываете просто прогуливаться по мостовым и бульварам – смело берите коляску. В ней ваше дитя сможет свободно спать, пока вы любуетесь окрестностями.

  • Риски в путешествии. Их очень важно оценить. «Незнакомые» для вашего иммунитета (главное, для несформировавшегося иммунитета ребёнка!) инфекционные заболевания. Авто- и авиакатастрофы - неприятно, но оценивать надо! Незнакомая пища – лучше не пробовать экзотических блюд, особенно, если ваш малыш на грудном вскармливании. Сомнительная чистота воды – да, самая чистая вода будет бутилированной. Даже в самой цивилизованной стране. Поверьте, расслабляться нельзя, если речь идёт о путешествии с грудным ребёнком.

  • Финансы. Будьте готовы на дополнительные и немаленькие расходы. Выбирать придётся отели, в которых всё предусмотрено для пар с детьми: от пеленальных столиков в номере и туалете до детского меню в ресторане. Ваш багаж станет вдвое или даже втрое больше – за счёт дополнительного чемодана с вещами исключительно детскими. Медицинская страховка – поверьте, вам никто не даст гарантии, что вашего ребёнка не придётся осматривать врачу. Лучше б не пришлось. Но иметь страховку не мешает. Дополнительное время на адаптацию и проживание, на билеты (в самолёте путешествовать дороже, чем на автобусе) – всё это и многое другое накладывает своё отпечаток на ваше финансовое состояние.


Итак, мы постарались осветить все моменты, которые затрагивают тему: Путешествие с ребенком до года. Теперь выбор за вами. Обдумав всё-всё, вы решили отправиться в путь? Тогда приятного времяпрепровождения! Нет, вы решили подождать «до лучших времён»? Ну что ж, у вас ещё всё будет! Главное – спокойствие и здоровье всех членов вашей семьи. Всё ещё впереди. Удачи!

 

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 1 020
Вода – не только источник возникновения жизни на Земле, но и источник её существования. Эта стихия способствует процессу обмена веществ в организме человека. Жиры могут растворяться только в...