» » Мобильный телефон для детей. В каком возрасте покупать?

Мобильный телефон для детей. В каком возрасте покупать?

Мобильный телефон для детей. В каком возрасте покупать?
Сотовая связь – неотъемлемый признак современной жизни. Темп нашего существования таков, что обойтись без постоянной связи, кажется, уже невозможно. Мы то и дело кому-то куда-то звоним, нас то и дело кто-то зачем-то разыскивает… Мы уже не гадаем, иметь или не иметь мобильный телефон, на этот вопрос у нас заготовлено однозначное «да». Но это в отношении взрослых занятых людей. А как же быть с детьми?

Чуть ли не с рождения главной и самой лучшей игрушкой вашего ребёнка рискуют стать две вещи: пульт дистанционного управления телевизором и ваш сотовый телефон. Мы с умилением любуемся на младенца, упоённо чешущего дёсны о папину «мобилку», и строго глядим на расстроенную маму, у которой дитя раскрыло в обратную сторону дорогую «раскладушку». Но всё это до поры, до времени.

Рано или поздно перед каждым родителем встаёт такая проблема... как - Мобильный телефон для детей. Сколько же должно «стукнуть» любимому чаду, чтобы со спокойной совестью можно было купить ему этот аппарат? Давайте попробуем в этой статье немного разобраться в данном вопросе. Прочтите, усвойте информацию, и хорошенько всё обдумайте.

Мобильный телефон для детей



  • Цель. Честно задайте себе один важный вопрос: кому на самом деле нужен сотовый аппарат и нужен ли он вообще? Если вам, как родителям, не по себе, что у всех деток в песочнице есть эти дорогие игрушки, и только у вашего малыша нет – наверное, надо успокоиться родителям и не тратить денежные средства на ненужный девайс. Скорей всего, ребёнку (но в большей степени всё-таки родителям!) телефон становится нужен тогда, когда дитя уже самостоятельно отлучается из дома: в школу, на секции, на прогулку с друзьями. Ваш трёхлетний малыш уже самостоятельно, без вашего постоянного присмотра передвигается по населённому пункту? Тогда срочно за телефоном!

  • Средство связи или игрушка? Ответ на этот вопрос и для родителей, и для ребёнка должен быть однозначным – средство связи и не иначе! Многие родители уже в детский сад покупают ребёнку телефон. Зачем? Чтобы была возможность в любое время связаться с воспитателем. Или воспитателю в любое можно было связаться с родителями. Хотя эта проблема легко решаема обменом номерами, ведь и у воспитателя, и у родителей есть собственные сотовые. К тому же не мешает помнить, что вред от излучения есть, и он в разы больше именно в дошкольном и младшем школьном возрасте. Зависимость (игровая, например) тоже намного быстрее формируется.

  • Ответственность. Нет, не ваша. Вашего ребёнка. Он уже осознаёт, что телефон – это дорогая вещь, а не престижная игрушка? Он будет бережно относиться к аппарату или при каждом удобном случае будет пробовать утопить в унитазе (первой попавшейся луже, закопать в песочнице, стукнуть по нему камнем)? Он умеет набирать номер, отвечать на звонок? Он знает, что на разговоры, игры и сообщения он будет тратить родительские деньги? Он умеет при необходимости быть бережливым и в чём-то ограничивать себя? Он знает, что не стоит всем и каждому хвастаться своей «мобилкой»? В общем, если вы пришли к выводу, что ваш ребёнок вполне созрел для такой ответственности – милости просим в салон связи!


Ну а теперь немного фактов для обдумывания.

  1. Во многих странах разрешено пользоваться мобильными телефонами с 8 лет, а в некоторых – только с 16. Как вы думаете, это продиктовано исключительно «вредностью» властей?

  2. При длительном разговоре по мобильному телефону (в разных источниках от получаса до полутора часов) существует реальная опасность «заработать» опухоли головного мозга (как доброкачественные, так и злокачественные!), серьёзные нарушения центральной нервной системы и даже сердечно-сосудистые проблемы. Если у вашего ребёнка начались головные боли, нарушения памяти, повысилась утомляемость, одолевает сонливость – ограничьте, в первую очередь, его общение с телефоном.

  3. Интенсивность излучения возрастает на 770%, если вы держите весь телефон в кулаке, а не только за нижнюю часть.


Подведём итоги?

Мы надеемся, что вы поняли – решать, в каком возрасте ваш ребёнок обзаведётся сотовым телефоном, придётся только вам. Хотелось бы на последок дать родителям один очень важный совет: думайте! Думайте хорошо. Думайте долго. И тогда ваше решение окажется на самом деле взвешенным. А принятие взвешенных решений – идеальное качество идеальных родителей.

Похожие статьи

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка