Еда на пару . В чем польза ?

Еда на пару . В чем польза ?
Метод приготовления пищи на пару широко известен в кулинарии, но в домашней кухне применяется крайне редко. Большинство людей думают, что этот метод нужно использовать, когда кому-то из семьи назначена щадящая диета. И это правда. Еда, приготовленная таким способом, очень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, аллергии, тем, кто страдает нарушением обмена веществ и избыточным весом.

В чем польза пищи приготовленной на пару?


Кроме того, что продукты, обработанные паром полезны для здоровья, они не теряют свой цвет, вкус и форму. Приготовление таким способом придаст нашей пище оригинальный, совершенно новый вкус и разнообразит наше питание. Также это огромная находка для тех, кто ценит натуральную пищу, которая сохраняет свой естественный вкус. Еда на пару обладает огромным преимуществом перед другими видами приготовления.


Чем этот метод пара отличается от других способов приготовления пищи?


При варке, жарке, запекании уничтожаются бактерии, расщепляются некоторые токсичные вещества, улучшается вкус и аромат еды. Но при варке питательные вещества, которые растворяются, переходят в отвар, а при запекании и жарке образуются канцерогены. Поэтому варка на пару оптимальный способ приготовления пищи, так как в ней сохраняются витамины и все активные вещества.


Секреты паровой кулинарии.


Наши вкусы и пристрастия в еде зачастую воспитываются с детства и сохраняются на протяжении всей жизни. Если с непривычки котлеты, мясо или рыба покажутся пресными, то всегда к готовому блюду можно сделать любимый соус. Его можно сделать из сока или конденсата, который стекает с продуктов в поддон, при условии, что в пароварке готовится одно блюдо, иначе соки смешаются и соус будет невкусным. Также важно приправлять блюда после приготовления. Овощи для салатов лучше всего варить с кожурой, так сохраняются витамины. Кроме того, не все продукты рекомендуется готовить в пароварке. Например, макаронные изделия и фасоль требуют обязательного погружения в воду, так как они очень сухие. Также этот метод не подходит для приготовления субпродуктов и некоторых видов грибов, потому, что нужно, чтобы перед их употреблением удалить из них как можно больше растворимых веществ.
Современные пароварки очень удобные и несложные в использовании, готовить с их помощью одно удовольствие. В комплектацию большинства пароварок входят дополнительные аксессуары: съемные решетки, емкость для варки риса, специальная ложка для извлечения хрупких продуктов. Такие, на первый взгляд, незначительные дополнения очень здорово выручают.
Откройте для себя мир паровой кулинарии и порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной пищей.

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка