» » Как избавиться от плесени. Дельные советы хозяйкам на заметку!

Как избавиться от плесени. Дельные советы хозяйкам на заметку!

Как избавиться от плесени. Дельные советы хозяйкам на заметку!
Один из самых опасных вредителей в деревенском доме или же квартире - грибок и плесень. Эти оккупанты не только портят внешний вид стен и потолков, но и значительно деформируют структуру стены. Рассмотрим несколько дельных советов как избавиться от плесени!

Многие сталкивались с появлением плесени в жилище, но мало кому известно что она вредна для здоровья. Аллергии, ринит, ларингит, тонзилит, диатез у маленьких детей и многие другие болезни появляются именно из-за этого грибка.

Для выведения плесени существует большое количество хим. средств. Некоторые из этого списка могут вызвать аллергию посильнее чем сам грибок. Народные средства менее опасны, но требуют некоторых затрат. Самым дешёвым и действующим рецептом является: 2 таблетки фурацилина разведённые на 1 литр воды. Перед нанесения тщательно смойте плесень, а после нанесите раствор. Для того что бы грибок не появился после -проделайте точно такую же процедуру через неделю.

Раствор из фурацилина и воды не вызывает аллергии и других неприятных явлений. Кожа ваших рук после нанесения раствора останется цела, а плесени придёт конец.
Чтобы раз и навсегда избавиться от плесневых ярких пятен нужно очень постараться.
Прежде всего нужно вооружиться металлическими щетками и малярными шпателями и хорошенько очистить пораженные поверхности от верхнего слоя штукатурки. Дело это долгое и неинтересное, но без этого никак не обойтись.

Как только стены будут очищены от пораженного слоя, все нужно будет тщательно промыть. И не просто горячей водой, а желательно спецсоставом. Его состав прост и приготовить раствор можно буквально за несколько минут. В горячей воде следует растворить 100 хлорки (белизны), 100 г стирального порошка.

Для работы лучше брать губку с жесткой стороной. Этим раствором старательно промыть всю поверхность стены, чтобы избавиться от возможных остатков заражений плесени.

Когда стена полностью просохнет (на это требуется около суток), нужно заняться ее защитой. Для этого в строительном магазине надо купить специальную жидкость с биозащитными свойствами.
При помощи малярного валика эту жидкость необходимо нанести на всю поверхность стены, не пропуская ни одного сантиметра.

После просушки стены, можно смело приступать к следующему этапу ремонта.

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 863
             Какие бывают предвестники родов ? День Х все ближе и ближе и будущим мамочкам не терпится узнать, что же с ними должно произойти  за  1-2 недели до родов. В данной статье мы вам...