» » Идеальный крем для лица... Как выбрать свой?

Идеальный крем для лица... Как выбрать свой?

Идеальный крем для лица... Как выбрать свой?
В разные периоды жизни любая женщина находится в поисках идеального крема для лица, который сможет решить определенную проблему: избавить от угревой сыпи, вернуть коже упругость, разгладить морщины. Покупка очередного крема может оказаться удачной, и женщина прекращает поиски до поры до времени, используя подошедшее ей средство. Но часто или крем не удовлетворяет потребности хозяйки, или она сама решает попробовать что-то еще и снова оказывается стоящей в растерянности перед стендами с косметикой.


Как определить какой тип кожи?


Как же облегчить себе выбор и свести к минимуму разочарования? Какой Идеальный крем для лица подходит именно вам? Прежде всего, надо определиться с типом кожи: через какое-то время после умывания взять небольшой кусочек пергаментной бумаги или салфетки и прижать ее к Т-зоне (лбу, подбородку, носу) и щекам. После оценить результат: если салфетка стала масляной в местах прикосновения ко всем указанным зонам, то кожа жирная. Если жирные пятна остались там, где салфетка касалась Т-зоны, а места щек остались сухими, то кожа комбинированная.

Соответственно, сухая кожа не испачкает салфетку. Более того, узнать ее можно и по определенным чертам: чувствительности, тонкости, склонности к раздражениям. После контакта с водой такая кожа часто стянута.

Если же перечисленные проблемы не наблюдаются, кожа относится к нормальному, самому беспроблемному типу.

Помимо этого, различают также состояния кожи. Оно не зависит от типа. Так, например, обезвоженной, проблемной и чувствительной может быть как сухая, так и жирная кожа. Поэтому, выбор крема определяется не только типом кожи, но и из ее состоянием на данный момент, т.е. следует обозначить главную проблему, которую нужно решить сейчас.

Идеальный крем для лица


В увлажнении нуждается кожа любого типа. Все современные крема, в общем-то, заключают в себе эту функцию. Только есть средства с наибольшим количеством увлажняющих компонентов, и средства, дополнительно обогащенные другими, отличительными для этого крема веществами (антивозрастными, противоугревыми, например).

Большинство косметических марок разделяют крема по возрастным категориям:

- Для молодой кожи. Здесь основную роль играет увлажнение.

- От 25 лет. Эти крема направлены, помимо увлажнения, на борьбу с первыми морщинками.

- От 30 лет. Цель крема – борьба с возрастными изменениями.

- От 40 – 45 лет и выше. Средства направлены на сокращение видимых морщин и поддержание целостности, упругости кожи (лифтинг).

Крема для проблемной кожи, чаще всего, выделяются в собственную линию средств. Также, многими производителями выделена и серия для чувствительной кожи.

Известные марки обозначают все линии разным цветом, чтобы потребителям было легче ориентироваться.

Нужно помнить и о различных функциях дневного и ночного крема. Дневной крем защищает кожу от негативных факторов окружающей среды, ночной – восстанавливает ее. В зависимости от потребностей кожи, возможны разные комбинации средств. Например, обладательнице проблемной кожи с появившимися первыми морщинками днем можно выбрать легкий матирующий флюид с антиугревым комплексом, а на ночь нанести антивозрастной крем более насыщенной текстуры.

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 494
Основным успокоительным предметом для любого новорожденного малыша является пустышка. Процесс сосания появляется еще до рождения, поэтому это естественный рефлекс для детей такого возраста. Сосание...