» » » Самса с картофельно-мясной начинкой. Как сделать самсу дома?

Самса с картофельно-мясной начинкой. Как сделать самсу дома?

Самса с картофельно-мясной начинкой. Как сделать самсу дома?
Очень популярная в восточной кухне самса является разновидностью пирожков различной формы, сделанных на основе вкуснейшего слоеного теста. Вариантов начинок и форм самсы множество: треугольная, округлая, с мясными или овощными начинками. Вкус сытных пирожков под названием самса во многом зависит от технологии приготовления слоеного теста, секреты которого приведены в данном рецепте.

Как сделать самсу ?


Ингредиенты для слоеного теста:

- 2 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1 белок;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток (смазать готовые пирожки).

Ингредиенты для картофельно-мясной начинки:

- 300 г любого мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- специи по желанию.

 

Поэтапное приготовление самсы с картофельно-мясной начинкой:


1) Влить в емкость воду, растворив в ней 0,5 чайной ложки соли, добавить муку, белок и растительное масло.

Как сделать самсу

2) Замесить самое обыкновенное пресное тесто.

Как сделать самсу

3) Растопить сливочное масло. Это можно сделать несколькими способами: в микроволновой печи, на сковороде или паровой бане.

Как сделать самсу

4) Отщипнуть кусок теста и раскатать из него тонкий пласт.

Как сделать самсу

5) Данную заготовку теста перемазать жидким сливочным маслом.

Как сделать самсу

6) Затем снова раскатать приблизительно такой же формы пласт теста, разложить его на предыдущий и перемазать растопленным маслом. Все действия чередовать до полного использования теста.

 

Получится стопка из тонких масляных коржей, которую нужно плотно свернуть в рулет и обязательно поместить в холодильник на 40-60 минут.

Как сделать самсуКак сделать самсу

8) Пока тесто в холодильнике охлаждается, займемся приготовлением картофельно-мясной начинки. Мелко порежем картофель.

 

Перемешаем порезанные лук и картофель с любым мясным фаршем, посолим его и приправим по вкусу.

Как сделать самсу

10) Охлажденное тесто нарежем кусками толщиной 1,5-2 см.

Как сделать самсу

11) Каждый кусочек слоеного теста раскатываем, но не сильно тонко, чтобы при формировании пирожков с начинкой оно не порвалось.

Как сделать самсу

12) На каждую лепешку выкладываем нужное количество начинки.

Как сделать самсу

13) Формируем самсу желаемой формы.

Как сделать самсу

14) Аппетитного вида самсе придаст ее смазывание яичным желтком. При выпекании она подрумянится и станет красивого золотистого цвета.

Разложить самсу на противень и убрать в духовой шкаф выпекаться. Чтобы пирожки быстрее испеклись, можно их перевернуть на другой бок.

Как сделать самсу

Надеюсь, что мы вам подробно расписали то том, Как сделать самсу !

Как сделать самсу

 

Приятного аппетита!

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

219 11 701
Данный раздел контрольного журнала- ОБЩИЙ ПЛАН является одним из самых важных разделов во всем журнале.  Для вас представлен подробный обзор с фото. В нем находятся всевозможные стабильные и...