» » Как справиться с истериками ребенка. Советы психолога.

Как справиться с истериками ребенка. Советы психолога.

Как справиться с истериками ребенка. Советы психолога.

Обожаемые и долгожданные дети иногда могут быть очень и очень не предсказуемы, что заставляет родителей принимать успокоительное пачкам. Агрессия и истерия у детей до пяти лет может происходить каждые 5 минут. Как справиться с истериками ребенка далеко не каждый родитель знает. Особенно если у вас первый ребенок и опыта в воспитании детей мало. Попробуем разобраться с проблемой вместе с нашим психологом.


Детские истерики и как с ними бороться:


как справится с истериками ребенкаМногие родители ошибочно предполагают, что подобное истеричное поведение свидетельствует о плохом характере ребенка. Стоит отметить, что это не так, это всего лишь неотъемлемый этап взросления ребенка.

Как же справится с истерикой? Для начала, необходимо выяснить, почему ребенок устраивает истерику, что является отправной точкой резко изменившего настроения.


Основная причина детских истерик – конфликт. Малыш просит маму о чем-то, но мама отказывает или настаивает, чтобы ребенок что-то сделал. Маленький человечек, желающий добиться своего любым путем, прибегает, в конце концов, к более сильным эмоциям – плачь, крик, также в большинстве случаев может топать ногами и падать на пол.

Что бы успокоить, прекратить истерику у ребенка можно попробовать переключить внимание ребенка на новый объект. Вариант игнорирования истерики может оказаться довольно жестким, но о нем не следует забывать, если причиной крика является манипулирования родителем.

Если брать во внимание, что ребенком до пяти лет руководят всего три чувства – усталость, голод и необходимость в физиологических испражнениях, можно заблаговременно предупредить возникновение конфликта. Делать это необходимо невзначай, издалека. Для примера, если вы торопитесь, а малыш устал, никакие уговоры не заставят его быстрее двигаться, необходимо, либо взять его на руки, либо остановится передохнуть и уже через 5 минут вновь двигаться в путь. Или, например, на пороге в продуктовый магазин предложите своему бунтарю какое-нибудь лакомство, и он уже не устроит вам «феерическое шоу».

Манипуляционное поведение детей старшего возраста порой вводит родителей в состояние «штопора». Лучшим решением выхода из подобных ситуаций является спокойствие и игнорирование. Можно попытаться успокоить малыша, отведя его в отдельную комнату, или угол, предварительно объяснив, что бы он посидел, успокоился, а после уже вышел на разговор с родителем. Не стоит забывать, что в данном случае родитель все равно должен наблюдать за своим чадом, только невзначай, чтобы тот не заметил.

Стоит упомянуть о необходимости «профилактики» детских истерик. Самый лучший способ это разговор. Ребенок должен понимать, что он может добиться своего, не прибегая к крику и истерии.

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

1 4 650
Календарь беременности. 23 неделя. Несмотря на все риски, эта неделя не приносит особых хлопот. Заботой будущей матери, скорее, становится выбор имени будущему ребёнку, и составление списков вещей: в...