» » » Нужному делу 30 минут, но каждый день. Как все успеть по дому?

Нужному делу 30 минут, но каждый день. Как все успеть по дому?

Нужному делу 30 минут, но каждый день. Как все успеть по дому?
У каждого из нас есть дела, выполнять которые необходимо. Они не требуют срочности, могут откладываться и накапливаться. Но мы понимаем, что придет момент, когда выполнить эти обязанности, все же, придется. Осознание такой необходимости портит настроение, раздражает, мешает плодотворно заниматься другими делами, полноценно отдыхать.

Как все успеть по дому?


Между тем, достаточно уделить таким обязанностям не более получаса, чтобы добиться продуктивных результатов и сберечь свою нервную систему.

Самым простым примером такой ситуации является уборка в доме, заниматься которой приходится каждой хозяйке, которая старается поддерживать чистоту. Порядок любят все, но желающих наводить его, значительно меньше. Нередко женщины работающие оставляют хлопоты по уборке на выходные дни. В результате выполнение накопленных дел заставляет затрачивать на эту работу один, а то и два дня.

Получается, что для полноценного отдыха времени не остается. Со временем появляется хроническая усталость, чувство ненависти к домашним обязанностям, которая непременно отразится на настроении, отношении к домочадцам, да и на качестве выполняемых работ.

Американская домохозяйка, которая сама столкнулась с этой проблемой, разработала идеальную систему «Флай леди». Оказалось, достаточно затрачивать на уборку дома всего 15 минут ежедневно, чтобы обеспечить порядок и не смущаться, если вдруг нагрянут неожиданные гости.

К тому же, за четверть часа невозможно устать или проникнуться отвращением к любому делу. Секрет системы кроется в четком планировании и, разумеется, в его строгом выполнении.

С проблемой накапливания дел приходится сталкиваться не только хозяйкам. Редкий студент, которому тема курсовой работы дается заблаговременно, выделяет на нее ежедневно полчаса и спокойно сдает преподавателю грамотно выполненное задание. Подавляющее большинство оставляет все на последние дни, когда приходится сидеть над работой сутками. Вряд ли, качество такого результата будет таким же, как при спокойном выполнении.

Откладывание нужных, не совсем приятных дел «на потом» нередко практикуется и при выполнении рабочих обязанностей, что делает процесс менее эффективным. Регулярное выделение определенного времени важно и для изучения иностранного языка, физических тренировок, формирования полезных привычек. Маленькие, но ежедневные шаги гораздо быстрее приведут к намеченной цели.

1 COMMENTS

  1. Succeeding inside off a bodyweight burnong Program not
    merely will lead yyou to appearr better, nevertheless it'll
    also transform your health, and enhance your self-confidence inside procedure.
    You will quickly reach enjoy a nnew snacs unless
    you keep processed foods at home. You must consume less food than your buren in calories and energy. http://simondtjz370blog.blog5.net/518358/find-out-the-best-ways-to-slim-down-qu
    ick-with-a-weight-loss-guide

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 1 841
Елочка из фетра отлично подойдет как новогоднее украшение на елку, когда в доме есть маленькие детки, которые очень любопытные, любят все хватать, кидать и пробовать на вкус! Елочные игрушки из фетра...