» » » Рыба ауха. Простой и вкусный пошаговый рецепт!

Рыба ауха. Простой и вкусный пошаговый рецепт!

Рыба ауха. Простой и вкусный пошаговый рецепт!
Для справки: рыба ауха ещё не так давно была занесена в красную книгу! Являлась вымирающим видом, но сейчас популяция наладилась. Это одна из наиболее популярных и вкусных видов рыб. И не зря! Ведь она практически без костей, мясо очень нежное, сочное. Кушать такую рыбку одно удовольствие, настоящий деликатес! И чем проще приготовлена, тем лучше, так как ауха и без специальных кулинарных изысков вкусная получиться!
А дальше пошаговый рецепт как просто и быстро без излишеств приготовить рыбу ауху:
1) Тщательно помойте и почистите рыбу сверху и внутри.

Рыба ауха

 

 

2)Отрежьте голову и хвост.

Рыба ауха рецепт


 

Голову мы готовить не будем, а хвост так же приготовим как всю остальную часть от рыбы.

3) Порежьте всю рыбу на кусочки как показано на фото ниже.

рыба ауха


Хвосты то же будем готовить.

4) Приготовьте одну большую или две маленькие луковицы. Порежьте полукольцами.

лук рыба ауха
5) Готовить лучше в казане. но если нет у вас, то подойдет обычная кастрюля.
Выкладываем первый слой рыбы (если у вас мало рыбы то делайте в один слой). Солить не нужно!

Рыба ауха
6)Сверху кладем часть лука

Рыба ауха
7) Снова на лук выкладываем второй слой рыбы.

Рыба ауха
8) снова сверху лук.

Рыба ауха
9) Далее готовим соус. То же совершенно не за мудреный.
Пара ложек майонеза или сметаны, томатная паста или кетчуп, приправы на ваш вкус. Заливаем пол стакана молока + 0,5 стакана воды. Хорошо перемешиваем.


Рыба ауха

Рыба ауха Рыба ауха
И заливаем полученным соусом нашу рыбу. Она должна покрыться примерно на 1/3.

Рыба ауха

Ставим на плиту готовиться на 50-60 минут. Огонь делаем медленный и плотно закрываем крышкой. Готовим до золотистого цвета.

Рыба ауха

Рыба ауха
Подавать рыбу лучше всего с рисом, очень вкусно!

Рыба ауха


Рыба ауха


Всем приятного аппетита!

P.S: Друзья, если Вам понравился мастер-класс расскажите о нем своим друзьям в соц. сетях! Нажмите кнопочки ниже. Спасибо!

Похожие статьи

1 COMMENTS

  1. Я ауху готовлю только на даче, на решетке, самый вкусный вариант, ну, на решетке, вообще, все вкуснее, если разобраться. А, дома в духовке, мариную чёрным перцем и лимонным соком, заворачиваю в фольгу и в духовку минут на 9-15, в зависимости от размера рыбы, потом разворачиваю и даю выпариться соку и немного подрумяниться. На гарнир или рис, или отварной молодой картофель, или овощи, много-много овощей:-)

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 985
Киста представляет собой патологическую полость в органе или в ткани, внутри которой есть собственная стенка и жидкое содержимое. И бывают ситуации, когда "жертвой" кисты становится печень - жизненно...