» » » Укрепление иммунитета народными средствами. Приготовление целебного отвара.

Укрепление иммунитета народными средствами. Приготовление целебного отвара.

Укрепление иммунитета народными средствами. Приготовление целебного отвара.

Отвар - это экстракт, получаемый в результате кипячения в воде трав, твердых семян, корней и ветвей. Благодаря кипячению, водные экстракты делаются гуще и лучше сохраняются.


Отвары полезны для детей и людей с ослабленным здоровьем. И хотя отвары приготовляются на медленном огне, они сохраняют свойства свежих растений. Применение отваров чрезвычайно разнообразно. Их можно пить в чистом виде или добавлять сиропы, мед, использовать для полосканий, компрессов и ванночек, добавлять в воду, принимая ванны.



Укрепление иммунитета народными средствами. Как правильно приготовить целебный отвар?


Существуют разные способы приготовления отваров. Сначала попробуйте выполнить данные рекомендации, а потом поэкспериментируйте и сравните результаты.

Измельчите растения, положите в миску, залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром перелейте отвар вместе с растениями в кастрюлю и долейте воды, чтобы получилось 900 мл, так как часть воды впитали травы. Как только вода закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и подержите на слабом огне еще 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, жидкость процедите через сито или многослойную марлю. Вы получили отвар, который может храниться 2-3 дня, оставаясь прозрачным.

Чтобы приготовить концентрированный отвар, снова поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь. Осторожно подогревайте, пока не появится пар, после этого огонь уменьшите и ждите, пока вода не выкипит до 200 мл. Получив отвар нужной концентрации, остудите его, перелейте в чистую бутылку и наклейте этикетку с датой. Такой отвар можно хранить в прохладном месте 4-5 дней.

Простые отвары могут использоваться в чистом виде, так как сохраняют свойства свежих растений. Чтобы приготовить напиток, не уступающий свежезаваренному чаю, влейте 1-2 столовые ложки розмаринового отвара в чашку кипятка. И насладитесь ароматным, теплым, усиливающим кровообращение, бодрящим, проясняющим голову напитком.

Целебные отвары можно хранить одним из следующих способов:

1. Добавить 450 г меда или сахара к 200 мл отвара.
2. Добавить спирт в соотношении: на 2 части отвара 1 часть спирта.
3. Нанесите на поверхность отвара тонкий слой растительного масла и плотно закройте крышкой. В таком виде отвар может храниться в течение года. При пользовании пленку масла удаляют или аккуратно отливают отвар.
4. Приготовить густой концентрированный экстракт, выпарив отвар до 25 мл (1,75 столовые ложки). В умеренном климате такой экстракт может храниться много месяцев.








Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

1 10 780
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов организации детского праздника-  " Кошачья вечеринка " или день рождения в стиле кошек. Уверена,что все будут в восторге и вы в том числе, т.к....