» » » Лук репчатый полезные свойства и противопоказания

Лук репчатый полезные свойства и противопоказания

Лук репчатый полезные свойства и противопоказания
В высшей степени наделённый благородными лечебными свойствами, корнеплод по праву занимает почётное место в российской кулинарии. Крестьяне и горожане рассматривали репчатый лук полезным овощным продуктом, и использовали его в варёном, тушёном и жареном виде. И в народе эта культура была известна с давних пор .

Лук репчатый полезные свойства


Помимо всего прочего, она известна, как источник витамина С, при всем том имеется устоявшееся представление, что репчатый лук приплюсует сил и бодрости, затормозит старение. Его добавляют в свежем виде в салаты, вторые блюда, делают из него соусы и подливки, смешивая с молоком или сметаной. Прекрасно сочетание томатной пасты и жареного лука, так как это блюдо вкусно и полезно одновременно.
О популярности лука, как огородной культуры, свидетельствует неисчислимое множество поговорок, прибауток и пословиц, сложенных талантливыми безвестными поэтами.
Полезные свойства лука репчатого
Фитонциды обеззараживают все находящееся рядом с ними
Так придумала мудрая природа, в репчатом луке имеется кладезь ценных и обладающих лечебными характеристиками фитонцидов. Так по-научному называются сильно пахнущие эфирные ингредиенты, в принципе не видимые глазу, но зато действенные и неотразимые в своем предназначении очищать воздух.
У них от природы готовый иммунитет к различным химическим воздействиям. Антимикробные качества сложились у многих растений за минувшие периоды своего существования, когда растения были вынуждены мутировать и видоизменяться в целях сохранения себя как вида. Фитонциды обладают выраженным ранозаживляющим эффектом.
Можно сказать, что это настоящая природная аптека, которой стоит пользоваться в целях профилактики собственного здоровья. Так, например, в луке репчатом много фитонцидов, обладающих антимикробным действием.

Много витамина А
Как вычислено дотошными исследователями-биологами, в репчатом луке содержится суточная норма незаменимого и целебного витамина А. Специалисты разъясняют, что человеческий организм - это в принципе непростая система. Если нарушить регламент транспортировки микроэлементов в его ткани и клетки, можно наблюдать болезнь.
Это касается и витамина А. Транспортировка этого незаменимого для здоровья элемента возможна через употребление обыкновенного репчатого лука.
Считается, что лечебный витамин А замечательно защищает зрение, решает некоторые досадные проблемы с функционированием эндокринных желез.
Репчатый лук – кладезь витамина С
Этот полезный элемент, без которого невозможно существование человека с медицинской точки зрения, с успехом укрепит общий иммунитет. Этот целительный витамин обладает ранозаживляющими и антисептическими свойствами. И он необходим для сохранения прочности и упругости капилляров.
В общем, витамин С действует как антипростудное средство, благоприятствует исцелению от множества хронических и острых заболеваний. Железо, содержащееся в продукте, предохранит от анемии.
Вред репчатого лука
1. В продукте очень много эфирных масел, которые могут повредить слизистые внутренних органов, если есть его в неумеренных количествах.
2. Замечено негативное воздействие луковой диеты на лиц, которых диагностированы заболевания печени или сердца.
3. К относительным противопоказаниям применения лука является его острый запах. Чтобы нейтрализовать его, перед выходом на улицу стоит пожевать кофейное зёрнышко. Свежий репчатый лук нельзя давать детям младшего возраста, а тем более грудничкам.

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

1 766
Эти крошечные овсяные кексы незаметно тают во рту. Они просто идеальны для утренней трапезы. Некоторые ни в коем случае не хотят есть овсяную кашу. Она кажется им слизистой и совсем не...