» » » Риски поздней беременности

Риски поздней беременности

Риски поздней беременности
Почему существует так много толков об осложнениях во время поздней беременности? Опасно ли рожать после 35? Стоит ли идти на риск и будет ли он оправданным?
Существуют ли риски поздней беременности и многие другие вопросы возникают у женщин 35 лет и старше, когда они задумываются о рождении ребенка. Взвесить все «за» и «против» поможет эта статья.

Если вы интересовались этими вопросами, то наверняка слышали или читали, что чем старше женщина, тем выше риск развитий аномалий беременности. Существующая статистика показывает предрасположенность беременных старше 35 лет к осложнениям (увеличивается вероятность выкидыша, повышения артериального давления и гестационного диабета).

Для определения процентного соотношения применяемой сегодня статистики, до сих пор используют устаревшие данные. В ХXI веке очень многие тридцатилетние женщины выглядят и чувствую себя не хуже молодых. Качество жизни и уровень медицинского обслуживания увеличился. А это дает возможность более пристально следить за своим здоровьем.

Роды и у двадцатилетней женщины, и у тридцатилетней могут проходить одинаково сложно или легко. Сам процесс больше зависит не от возраста, а от состояния здоровья, уровня физической подготовки, осведомленности о процессе родов.

Обычно в возрасте старше тридцати лет обсуждается необходимость генетических анализов. Для их проведения берется кровь из вены. По результатам теста проверяют вероятность рождения ребенка с врожденными генетическими аномалиями (например, синдромом Дауна).

Если анализ крови не дал точного результата, то врач может предложить внутриутробный скрининг-тест. Перед согласием на его проведение, поговорите о возможных негативных последствиях для развития ребенка. Прежде всего, решите для себя, принесет ли такой анализ облегчение, спокойствие. Повлияет ли результат на решение о продолжении вынашивания ребенка.

Также, можно пройти консультацию у генетика. Генетическая консультация поможет определиться с необходимостью внутриутробного теста, подобрать те анализы, которые необходимы лично матери и ребенку.

На прием к врачу-генетику рекомендуется идти, если у одного из будущих родителей рождался ребенок с наследственными заболеваниями.

Такой визит к врачу следует осуществить тем родителям, у которых имеется порок сердца или почечная патология. В таких случаях специалист помогает просчитать вероятность заболевания у ребенка.

Попросите лечащего врача посоветовать хорошего генетика. Информация, которую предоставит врач-генетик, развеет опасения и сомнения.

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 382
Тыкву разрежь на 2 половины, семечки удали. Запекай 40 минут при температуре 160 С.
Мякоть...