» » » Нарушение сна во время беременности

Нарушение сна во время беременности

Нарушение сна во время беременности
Нарушение сна во время беременности - очень частая проблема. В начале периода ожидания ребенка будущая мать часто ощущает потребность во сне, что может быть весьма обременительным в дневное время. А ближе к окончанию беременности, наоборот, сон теряется после трех часов утра. Эта бессонница последнего срока беременности связана с тем, что ребенок все более шевелится, а также вследствие спазм и болей, учащающихся к этому времени.

Нарушение сна и характера беременной


Как противостоять и победить такого рода бессонницу, чреватую усугубить усталость, ощущаемую в конце беременности? Несколько простых советов могут оказаться очень действенными:
- ужин должен быть легким;
- отказ от возбуждающих напитков, таких как чай, кофе;
- небольшая прогулка перед ужином в зависимости от погоды;
- теплая ванна перед отходом ко сну;
- чашка сладкого молока или липового отвара перед сном.
Если ни одно из перечисленных средств не подействовало, можно попросить у врача снотворное. Принимаемое в нормальных дозах, только по предписанию врача, такое средство не будет иметь никаких отрицательных последствий на ход беременности и самого ребенка.
Иногда бессонница вызвана страхом перед родами, которые неуклонно приближаются. Если вопрос заключается именно в этом, следует откровенно поговорить с медицинским работником, который успокоит и даст полезные советы. Когда будущая мама никому не рассказывает о своих страхах, то последние только укрепляются. Для того чтобы появление ребенка на свет прошло благополучно, одними из первостепенных условий является спокойствие духа и тишина.
Многие женщины замечают, что во время вынашивания плода резко меняется их характер, наличествуют раздражительность, беспокойство, непредсказуемость. Несмотря на испытываемую ими радость ожидания ребенка, женщины удивляются своим возникающим жутким мыслям. Причины, вызывающие такие изменения характера, могут быть самыми разнообразными: тревога перед лицом грядущих изменений в семье из-за рождения ребенка, тревога о возможных отклонениях у малыша, страх перед самими родами. Такие мысли вполне объяснимы, особенно если женщина готовится к появлению первенца. Она должна быть уверена в том, что ее муж поможет ей преодолеть все возникающие страхи. Еще можно поговорить с врачом, акушеркой. Они, кроме выполнения своих чисто профессиональных обязанностей, призваны успокоить роженицу, объяснить непонятное, облегчить, если пациентка испытывает беспокоящие ее недомогания. В любом случае, когда будущая мама чувствует себя нервной и раздражительной в начале беременности, то, как только она ощутит движения малыша в себе, его присутствие, то она будет воспринимать мир по-другому.

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 639
Такое «любимое» многими родителями слово «НЕЛЬЗЯ», а можно ли говорить ребенку нельзя и как не переборщить с этим словом?...