» » » Токсикоз в первом триместре

Токсикоз в первом триместре

Токсикоз в первом триместре
Частый «мучитель» и «враг» женщин на самых ранних сроках вынашивания ребенка - токсикоз. Лишь малая часть будущих мамочек может порадоваться, что это неприятное явление прошло мимо них. Что же это такое и как его преодолеть рассмотрим подробнее.

Токсикоз на раннем этапе вынашивания малыша. Что это и как с ним бороться?
Что такое токсикоз?


Это особое состояние возникает в первый триместр и характеризуется низким аппетитом, тошнотой, рвотой, своеобразным реагированием на запах и ароматы, понижением давления и апатией.

Почему возникает токсикоз?


Мнения профессионалов о природе токсикоза расходятся. Кто-то считает токсикоз борьбой организма будущей мамы с чужеродными клетками, например, папы; кто-то ищет причины в проблемах желудочно-кишечного тракта беременной; кто-то объясняет токсикоз бушующими гормонами. Мнения медиков сходятся только в одном - токсикоз на ранних сроках появляется при нарушении адаптивной системы женщины к беременности.

Как преодолеть токсикоз в первом триместре ?


Один из способов борьбы с токсикозом это терпеливо его переждать. Ведь чаще всего к 12-13 неделе его проявления исчезают. Но кроме такого «пассивного» способа есть и «активные»: врачебная помощь при сильной тошноте и рвоте - церукал или хофитол, отличные народные средства - отвары мяты и ромашки, заваренная цедра апельсина.
Как есть при токсикозе?

Принимать пищу нужно понемножку и часто. Еда должна быть легкой и не горячей. Основные легко усваиваемые блюда при токсикозе: отварное или приготовленное на пару диетическое мясо (телятина, крольчатина, курица), рыба, продукты молочной группы: творожок небольшой жирности или обезжиренный, кефир, йогурты - все те продукты, что богаты белками и углеводами. Хороши овощи и фрукты, каши. Стоит принимать достаточное количество жидкости. Очень хороши здесь морсы, ромашковый или мятный чаи, зеленый чай с лимоном, морковный фреш. Желательно исключить шоколад из рациона. Очень важно не мучить свой организм, не заставлять его насильно принимать пищу. Лучше прислушаться к своим ощущениям - ваше тело само скажет, что и когда оно хочет.
Образ жизни при раннем токсикозе

В этот нелегкий период для будущей мамы отлично подойдут занятия йогой, японской гимнастикой Ниши, облегченные дыхательные техники для будущим мам. Эти занятия зарядят ваше тело энергией и бодростью, подарят прекрасное самочувствие, нормализуют работу внутренних органов, циркуляцию крови. Носите удобную одежду из натуральных материалов, по рекомендации врача поддержите себя нужными витаминами и минералами. И не забывайте спать, и как можно больше. Токсикоз в первом триместре - частое явление в период беременности. По-этому не пугайтесь каких-то изменений в своем организме

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 700
Большинство женщин рано или поздно сталкиваются с неприятной штукой под названием «предменструальный синдром» (он же ПМС). «Летучие» боли, дискомфорт во всём теле, ужасное настроение... Женщина сама...