Лук-порей, полезные свойства

Лук-порей, полезные свойства
В дополнение к чесноку лук - порей является одним из самых популярных овощей, которые подчеркивают вкус пищи и придают им их неповторимый вкус. Это один из самых ранних известных овощей с лекарственными свойствами, которые были использованы с древних времен. Многие люди не ценят это овощ. Следует узнать про его свойства, которые способствуют укреплению здоровья.


Лук-порей, полезные свойства.


Лук-порей культивировали в Древнем Риме, Египте и Греции. Он поставлялся с Ближнего Востока - Малой Азии, но на самом деле он получил известность благодаря итальянской кухне. Лук-порей принадлежит к подсемейству чеснока, и его острый вкус приобрел много поклонников.
Лук – порей имеет длинные и плоские листья. Идеально подходит для холодных блюд и салатов. После термообработки вкус смягчается и становится более сложным. Он хорошо вписывается в компании сыров в горшочках, но, прежде всего это ароматная добавка многих супов.
Лук порей – полезные свойства.
Порей славится своим оригинальным вкусом и ароматом. Это растительное рекомендуется для лечения анемии, из-за высокого содержания железа, а также обладает свойствами снижения вредного холестерина в крови. В то же время он повышает уровень хорошего холестерина. Антисептическое действие помогает в удалении токсинов, часто используется при пищевом отравлении. Луковый сироп прекрасно помогает при простуде, а также облегчает кашель. Он укрепляет иммунитет и защищает от инфекции.
Он считается афродизиаком, который поддерживает мужскую фертильность. А также оказывает мочегонный эффект, поэтому подходит при лечении инфекции мочевыводящих путей. Лук можно наносить на рану так как помогает и ускоряет заживление ран.
Порей - питательная ценность.
100 г овоща содержит 24 калорий, так что это отличный продукт питания для людей, которые хотят сохранить или добиться стройной фигуры. Он содержит много витаминов С, А, Е, В1, В2, В6, витамин PP, но не только. Лук порей содержит множество полезных минералов: железо, кальций, калий, фосфор, натрий и серу. В 100 г имеется 2 г белка, 0,3 г жира и 5,7 г углеводов. А также включает диетическое волокно в количестве 2,7 г / 100 г. Его особый аромат происходит от эфирных масел.
Лук-порей помогает организму бороться с похмельем. В дополнение особый аромат лука-порея имеет многочисленные преимущества для здоровья, которые в течение многих лет также используются в медицине. Овощ считается продуктом с высоким содержанием питательных веществ, и помогает организму в повседневной борьбе с внешними факторами.

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 699
КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВАРИКОЗ. Каждая женщина без исключения мечтает выглядеть превосходно: носить красивую одежду, короткие платья, юбки, ходить на каблуках, демонстрируя свои красивые ножки и фигуру,...