» » Репелленты для детей

Репелленты для детей

Репелленты для детей
Лето! Свежие ягоды! Вкусные фрукты! Овощи с собственных грядок!

Лето на Дальнем Востоке не отличается мягкостью и приветливостью. Такое долгожданное время года в этом регионе не знает компромиссов: либо удушливая жара под 40 градусов, либо очень скромные 180-200 по Цельсию. То ветра-суховеи, прямо-таки иссушающие землю и людей, то дожди — не с утра, так на ночь. Но не это заставляет иногда ненавидеть лето и бояться его. А то, что в разгар сбора своих, спелых, вкусных ягод жимолости и клубники жизнь портит гнус: комар, мошка, мокрец. От этих кровососущих нет, кажется спасения. И вот уже для всех привычным становится постоянно почёсываться, помахивать веточками, отфыркиваться. И уже ягода не в радость... И никогда, кажется, не пройдут эти бесконечные 3-4 недели.

 

Как защитить от гнуса самых маленьких


Массовые атаки кровососущих длятся действительно около месяца или месяц. Пережить эту жуткую пору взрослым и подросшим детям помогают репелленты — средства от комаров, как мы привыкли их называть. Но что же делать самым маленьким? Груднички и младенцы не могут даже отмахнуться от назойливых насекомых, а реакция на укусы у них очень сильная. Репелленты, в основном, только для взрослых или детей с 3 лет (иногда, очень редко, с 1 года) — и правильно, химические средства не могут быть не токсичными. А как защитить их, наших самых-самых маленьких крох?

Чтобы не покусали!


Давайте разберём по пунктам желательное поведение мамы в это нелёгкое время, и подберём натуральные нетоксичные средства малышам.

  • Сокращаем длительность прогулки.


Как ни прискорбно, но во время массового наплыва кровососущих насекомых лучше сократить время прогулок. Если вы сами готовы геройствовать, смело шагая в тучах гнуса, то не стоит подвергать этим экзекуциям своего ребёнка. Он это не заслужил, поверьте! Противомоскитная сетка на коляску хороша, конечно, но надо помнить, что под ней ещё жарче и душнее, чем вам на солнцепёке — как бы ни тонка и невесома она не была. Лучше выходить за покупками, например, и брать с собой малыша — и свежим воздухом немного подышите, и время, проведённое с мошкой, сократится. Идеальным вариантом будет прогулка на балконе — застеклённом и снабжённом противомоскитными сетками.

  • Избегаем людных и солнечных мест.


Вопреки «гуляющему» в народе стереотипу, мошка и мокрец бывают не только в лесу, около речки, в высокой траве... В городе они тоже себя неплохо чувствуют. Особенно там, где много солнца (то есть тепла) и людей или животных (то есть перегретых и потеющих организмов). В тени, на ветерке, в одиночестве их будет ощутимо меньше. Однако помним предыдущий пункт! Конечно, пикники на этот месяц тоже «заказаны»...

  • Выбираем одежду правильно.


Это значит, что ваш малыш должен быть одет в рубашечки с рукавами и длинные штанишки. Жарко? Вам недолго гулять, к тому же лучше вспотеть, чем быть «съеденным» мошкой. Сами тоже так одевайтесь. Помните, что мошка и мокрец лезут в самые нежные места: шея, уши, глаза, подмышки, паховые складки, гениталии, набиваются в волосы. Поэтому старайтесь оставлять как можно меньше неприкрытой кожи. Одежда должна быть светлая. И ваша тоже.

  • Отказываемся от парфюма.


Жаль? Но ваш парфюм может привлекать к вам насекомых — и это правда. Так что пожалейте себя и малыша, - и решительно откажитесь от парфюма!

  • Специальные средства.


Те самые репелленты для детей , которые можно использовать самым маленьким.

  • Браслеты «от комаров». Они пропитаны натуральными маслами, которые отпугивают кровососущих. Они могут применяться даже у новорождённых. Если вы всё же сомневаетесь в их гипоаллергенности и нетоксичности — повесьте из на коляску, на ручки переноски или положите в кармашек слинга.

  • Переносной ультразвуковой отпугиватель. В виде брелка. Прицепите к сумочке или к коляске — в общем, куда вам будет удобно.

  • Mosquitush (производитель Mommy Care? Израиль) — спрей-масло для отпугивания комаров. Может применяться с рождения. Нанесите (разбрызгайте) на одежду малыша.

  • Подручные средства (народные, недорогие, действенные).

  • Ванилин. Можно добавить в детский крем, можно растворить в воде — и наносить на сладкого кроху, на его одежду, на борта коляски или слинга...

  • Эфирные масла лаванды, гвоздики, базилика, розмарина. Пропитайте марлевые салфетки приготовленной эмульсией (масло + вода) и положите рядом с ребёнком. Или (при наличии пульверизатора) обрызгайте ею коляску, слинг, переноску. Только на кожу малыша старайтесь не попасть.


А если всё-таки покусали?


Как бы мама не старалась оградить своего ребёночка от кровососов, укусы всё равно будут. Для таких неприятных ситуаций существуют средства после укусов.

  • Содовый раствор: 1 чайная ложка соды на стакан воды. Смочить место укуса.

  • Сок лука репчатого. Просто разрезать луковицу и смазать место укуса.

  • Гель «Фенистил»

  • Бальзам «Спасатель»

  • Крем «Пантенол»


Ах, как хотелось бы совсем не знать этих вредных насекомых! Всё-таки будем настроены оптимистично — время «туч и куч» мошек и мокрецов обязательно пройдёт. Тогда и мамы, и детки смогут наслаждаться летом. Ведь это прекрасная пора — лето! - когда можно есть «живые» витамины и «пить» яркое солнышко!

А гнус... Да Бог с ним! Мы уже вооружены!

1 COMMENTS

  1. Эти средства дымят, горят и тлеют с выделением дыма, безопасного для человека. Но электроспирали от комаров  для защиты детей  нужно использовать очень осторожно.

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

53 7 484
Не знаете как сшить прихватку? Тогда давайте сошьём простую прихватку из старых джинсов в технике лоскутного шитья. Нам понадобится 3 пары джинсов разных цветов и нитки (в тон или контрастные). Две...