» » » Как приготовить ленивые голубцы с морепродуктами.

Как приготовить ленивые голубцы с морепродуктами.

Как приготовить ленивые голубцы с морепродуктами.
Голубцы домашние для большинства людей являются самым желанным и любимым лакомством. Причем, у каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный «секретный» способ их приготовления. Традиционно готовят такое кушанье из мясного фарша с обжаренным лучком, а заворачивают такую начинку с листья белокочанной капусты. Мы расскажем вам нетрадиционный способ, как приготовить ленивые голубцы с морепродуктами.
Но мало кто знает о том, что существуют более интересные способы приготовления домашних голубцов, где в качестве начинки выступают морепродукты, а «оберткой» для этого блюда служат листья савойской капусты.

Вообще, в нашей стране савойская капуста не так популярна, как белокочанная, однако, она намного полезнее, вкуснее и нежнее своей белокочанной сестрицы.

Савойская капуста хороша тем, что ее на листья разобрать можно без использования горячей воды, однако варить слишком долго ее не стоит, так как она может сильно развариться и превратиться в настоящую кашу.

Как приготовить ленивые голубцы с морепродуктами. Рецепт.


Итак, более подробно о том, как приготовить ленивые голубцы с морепродуктами из савойской капусты:

- морковка среднего размера (одна штука);

- савойская капуста (один кочан);

- лук репчатый (две крупные головки);

- пшеничная мука просеянная (одна ст. ложка);

- морепродукты на свое усмотрение (420 г);

- песок сахарный (одна ч. ложка);

- кукуруза сладкая консервированная (половина банки);

- масло сливочное (120 г);

- вино сухое белое (половина стакана);

- половинка лимона);

- рис длиннозерный (половина стакана);

- имбирь, перец белый молотый, карри и соль;

- базилик (одна веточка).

савойская капустаПромыть и на отдельные листы разобрать савойскую капусту, сложить их в подготовленную глубокую кастрюлю, поставить на огонь, залив предварительно холодной водой. Выключить огонь сразу же, как только вода закипит, затем слить ее, дав листьям настояться в течение пяти минут. На листах капусты имеются довольно грубые и толстые прожилки, которые следует срезать очень острым ножом.

 

рис басмати Теперь можно приступить и к подготовке начинки, а для этого следует отварить длиннозерный рис басмати или жисмин. В кастрюле с большим объемом до кипения довести воду, на кончике ножа добавить карри и такое же количество соли, насыпать рис, варить лишь до полуготовности. Пересыпать отваренный рис на дуршлаг и дождаться, когда стекут излишки воды.

 

 

морепродуктыА теперь очередь за морепродуктами, которые варить нужно от закипания еще минуты две в подсоленной воде. Отваренные морепродукты следует очистить и нарезать кусочками малых размеров.

 

 

Пелла-с-креветкамиНекрупными кубиками нарезать очищенные корнеплоды, затем обжарить их на небольшом количестве сливочного масла. Причем сначала следует выложить морковку, готовить ее до появления румяного оттенка, а следом выложить и лук.

Слить воду из банки с консервированной кукурузой, очень мелко нарезать листья свежего базилика.

Теперь в одной посуде нужно соединить кукурузу, отваренный рис, базилик, обжаренные корнеплоды, морепродукты, добавить белого перца, посолить немного начинку, присыпать порошком карри и молотым имбирем на кончике ножа, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком. Оставить приготовленный фарш минут на двадцать, чтобы по нему разошлись специи. Через положенное время разложить штук восемь или десять листов савойской капусты равными порциями на них выложить начинку из морепродуктов. Завернуть листья в форме стандартных голубцов, а по необходимости, закрепить кулинарной нитью, чтобы они не развалились.

Остатки масла растопить в сотейнике или глубокой сковороде, по пять минут с обеих сторон обжарить голубцы, залить рыбным бульоном или просто кипятком, готовить в течение пятнадцати минут под крышкой. Пока голубцы с морепродуктами готовятся, нужно обжарить одну луковицу на том масле, где ранее готовились корнеплоды. Как только лук станет более мягким и подрумянится, добавить в него тертую цедру половинки лимона, жарить, перемешав, в течение двух минут.

Приправить карри, перцем молотым белым, добавить щепотку соли, влить сок свежевыжатый из половинки лимона и столовое белое вино. Тушить компоненты для соуса под крышкой примерно десять минут.

В чашке с водой развести столовую ложку муки пшеничной с горкой, процедить через ситечко приготовленную смесь, затем добавить ее в кипящий ароматный соус. Дать смеси прокипеть в течение десяти минут до загустения, залить полученным соусом голубцы и еще раз поставить их на огонь. После закипания соуса до минимума убавить огонь, затем готовить голубцы еще минут пятнадцать.

Теперь и вы, дорогие хозяйки узнали не традиционный рецепт, как приготовить ленивые голубцы с морепродуктами. Попробовав его один раз, вы полюбите такие голубцы больше традиционных. Приятного всем аппетита!

ленивые голубцы с морепродуктами

Похожие статьи

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 727
Полгода — важный, переломный, можно сказать, момент в жизни вашего чада. Развитие идёт семимильными шагами, родители часто не успевают следить за ним. А у мам часто возникает искреннее недоумение:...