» » » Вареники с клубникой. Тесто на вареники с клубникой. Рецепт

Вареники с клубникой. Тесто на вареники с клубникой. Рецепт

Вареники с клубникой. Тесто на вареники с клубникой. Рецепт
Вареники – замечательное, старинное блюдо, вкусное и сытное. А уж с такой начинкой, как клубника, еще и невероятно полезное.

Основа – правильное тесто. Тесто на вареники с клубникой


Заварное тесто способно дать нужную упругость, оно хорошо слипается при сжатии, а значит отлично подходит для вареников.

Что нужно для теста:
- яйцо;
- ложка соли (чайная), без горки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- мука, 3 стакана без верха;
- кипяток (1 стакан).

Яйцо, соль и масло смешиваются. Далее надо добавить три стакана муки, перемешать. Учтите, что на вид получится мука с комками. Это не страшно, так и должно быть.

Потом постепенно, мешая тесто ложкой, вливается кипяток. Проверьте, если рукам не горячо, то продолжайте замешивай тесто сразу. Если кажется, что горячо, то дайте тесту сначала немного остыть.

Вымешивать нужно тщательно, пока тесто всю муку не вберет в себя. Лучше всего делать это прямо в глубокой миске. Дополнительно муку подсыпать не нужно.

Тесто должно получиться эластичным. Тесто раскатываете без добавления дополнительной муки, вылепливаются вареники тоже, не добавляя больше муки. Если тесто сделано правильно оно итак будет не липким, но очень пластичным.

Совет: в том случае, когда тесто при раскатывании все-таки немного липнет, можно смазать скалку растительным маслом (совсем чуть-чуть).

Из раскатанных пластов круги под вареники вырезаются обычным стаканом.

Начинка

Клубнику нужно помыть и оставить в дуршлаге для стекания воды. Если этого не сделать, то ягоды будут влажные, лепить вареники будет неудобнее.

Далее ягоды можно порезать, а можно накладывать целыми – сколько войдет в вареник. В каждый вареник кладутся ягоды и туда же высыпается одна третья чайной ложки сахара (когда ягоды кислые, то сахара берется больше). Вареник хорошо закрепляется по краям. Делайте это тщательно, иначе тесто при варке разварится и весь ваш труд пропадет.

Варятся вареники в закипевшей подсоленной воде, до всплытия и пару минут после него. После чего выкладываются на блюдо и поливаются маслом, чтобы не слиплись. Подаются со сметаной.

Вкусного вам обеда!

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 1 340
Развивать мелкую моторику рук у детей с раннего возраста очень важно! Думаю каждый родитель об этом знает или слышал. Но не все понимают для чего это нужно, и что это вообще такое "мелкая моторика"...