» » » Многоводие при беременности и родах. Причины, симптомы и лечение.

Многоводие при беременности и родах. Причины, симптомы и лечение.

Многоводие при беременности и родах. Причины, симптомы и лечение.

Количество околоплодных вод в животе будущей мамы очень отражается на состоянии и формировании плода. Акушер-гинеколог при каждом посещении его будущей мамой будет придавать большое значение величине живота и показателям УЗИ. Это делается для того, что б врач понимал всё ли проходит успешно у крохи. Каждая беременная женщина должна знать, что означает многоводие при беременности и родах, какие симптомы. Чем опасно многоводие и если столкнулись с этой неприятность, как лечить.


Вода, в которой живёт карапуз всё время, пока находится внутри мамы, имеет уникальный состав и название – амниотическая жидкость. Состояние вод периодически обновляется и к малышу через неё подаются необходимые для развития вещества.

Из-за наличия околоплодных вод будущий человечек осваивает навыки движения и защищён от инфекций, громких звуков и касаний снаружи. Ребёнку комфортно в своём «домике» весь срок пребывания внутри мамы.

Существует не большое количество беременных, у которых объём вод превышает норму. Такое явление называют в медицине – многоводие, возникающие вследствие анемии, наличия сахарного диабета у беременной, из-за заболеваний половых органов, тяжело проходящий токсикоз.

Многоводие при беременности даёт о себе знать в зависимости от количества вод, которые превышают номинальный объём.

Показателями могут стать:

неудобство в пузике

чрезмерная боевитость плода

боли в животе

проблемы с респирацией

Поведение врача при подозрениях на многоводие:

измерить высоту стояния дна матки

сделать УЗИ

осмотреть окружность живота

Чрезмерное количество амниотической жидкости может негативно отразиться на здоровье малыша, поэтому не стоит пренебрегать лечением, а может и госпитализацией, едь роды в такой ситуации не простые, так как схватки слабые и так же может развиться кровотечение , а в последствии и трудный этап после родов.

Перед тем, как начать лечение врачу необходимо удостовериться в причине недуга, а после уже назначать его. Но в любом случае гинекологи пытаются сократить объём вод и нормализовать состояние плода.

Именно от объёма жидкости зависит решение о том, как будет рожать мама. То ли это будут естественные роды или же амниотомия. Из-за большого количества вод преждевременно может лопнуть плодный пузырь. Дабы это избежать применяют амниотомию, то есть медленно выпускают воды, матка сокращается и начинается родовая деятельность.

Особо страшного ничего в этой ситуации нет, но будущие мамы всё-таки должны особо трепетно и внимательно относиться к своему здоровью не только во время беременности, но и всю жизнь следить за личной гигиеной, не иметь вредных привычек, а заранее задумываться о здоровье и развитии будущего ребёнка.


 







Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 672
Представляем вашему вниманию различные интересные игры для взрослых и детей. Ваша фантазия в подобных развлечениях должна быть безграничной. Сколько всего можно придумать! Только подумайте. В данной...