» » У вас дети погодки? Тогда вы счастливчик! Плюсы и минусы погодок.

У вас дети погодки? Тогда вы счастливчик! Плюсы и минусы погодок.

У вас дети погодки? Тогда вы счастливчик! Плюсы и минусы погодок.
Как правило, женщины, ожидающие пополнение в семье вторым малышом, бывает страшно, если первый ребенок еще совсем мал. Старший, может быть не научился еще самостоятельно передвигаться, а его уже не нужно жержать на руках. Научившись перемещаться без помощи других, он внезапно делается своевольным и непослушным, иногда может упасть  на пол или землю, если не хочет покидать  игровую площадку, или реформируется в метеорит и ускользает от матери со скоростью света. А у мамы - животик, который растет все больше и больше. И взять старшего ребенка на ручки не получается - и беременная мама вынуждена носиться, наклоняться и беспокоиться о том, чтоб ненамеренно не навредить тому, кто в животике.


Естественно, беременность, наступившая скоро после другой, нельзя звать несложным испытанием, и в особенности если она протекает не идеально. И однозначно во время ожидания малютки - погодки маме нужна помощь близких, сначала - понимающего супруга.

С высокого стула малютку нужно пересадить за маленький детский столик уже тогда, когда он научится твердо ходить и владеть своим телом. Достав из типовой детской кроватки несколько вертикальных перекладин, ребенка можно достаточно стремительно обучить взбираться вовнутрь без поддержки остальных, а маленькая устойчивая табуретка в ванной комнате подсобит мамочке, аккуратненько придерживая малютку, без подъема на руки, ставить его в огромную ванну. Ну и естественно, если отец примется помогать маме с купанием бутуза, - будет еще лучше.

Дети погодки: первый год жизни.


И, все-таки, если у вас дети погодки, то  самое увлекательное ждет маму погодков уже после рождения второго. Нужно признать, что время, когда оба малыша маленькие, но при всем этом имеют совсем различные потребности, для мамы достаточно непростой. Вот, к примеру, практически в каждой семье, где вырастают погодки, примечают такую закономерность: если меньший малыш засыпает у маминой груди или на руках, в это время старший с увлеченностью садится на горшок, потом встает, непременно его опрокинув, и просит заработанного внимания. Или же бросает стакан с кефиром, либо, запнувшись, падает сам и звучно призывает на подмогу. И так - из раза в раз. В общем, если у вас дети погодки,  в этих условиях соблюдать правила грудного вскармливания практически нереально, укладывать спать обоих детей неописуемо трудно, и уж совершенно проблемно их вечером готовить ко сну, если поблизости нет человека, готового посодействовать.
Что затрагивает главы семьи и всех других родных, то их подмога, пусть и эпизодическая, весьма приветствуется, но только лишь не в виде рекомендаций, а в виде настоящих дел. Приготовить ужин, отправиться прогуливаться с детками, предоставив возможность маме передохнуть, - вот, наверняка, самое наилучшее, что в состоянии сделать близкий человек. В общем говоря, отдых для матери - потребность основополагающая, и лучше, чтоб ее родные это осознавали.

Дети погодки плюсы.


К радости, самый острый период развития погодок продолжается не так длительно. Как правило к тому времени, когда младшему малышу исполняется годик, жизнь матери равномерно налаживается. И хотя людям со стороны нередко бывает тяжело осознать, как можно справляться с 2-мя детьми, разбегающимися в разные стороны, у матери погодков уже полно опыта и особого материнского чутья, чтоб делать это. Естественно, ее стиль жизни как и раньше не схож с буднями семей, имеющих малышей с большим различием в возрасте, но при всем этом он обладает массой преимуществ:
• дети погодки сильно дисциплинируют, а их матери, обычно, довольно много успевают;

• матери погодков обладают всеми шансами сберечь фигуру после родов, благодаря тому, что всегда находятся в движении;

• для матери это потенциал «посидеть» в декрете единожды с 2-мя детками, также разрешить многие прочие проблемы одним махом;

• отец в семье, где вырастают погодки, обычно, втянут в уход за детками и в их развитие;

• ревность и конкурентность за родительскую любовь в семьях, где вырастают погодки, - явление более редчайшее, чем в других;

• малыши дружат с младенчества, располагают общими интересами, совместно играют, что, по сути, грандиозно упрощает матери жизнь;

• сравнительно скоро у погодков формируется совместный распорядок, потом совместный рацион питания, с какого-то времени они уже уясняют одни и те же книги, с ними можно организовывать одни и те же занятия - все это существенно сберегает мамино время и силы;

• формирование речи и моторики младшего малыша, подражающего старшему, обычно, происходит стремительно и гармонически;

• при большой разнице в возрасте меж детками часто случается так, что старший малыш «приносит» из школы либо садика заразные болезни, а дети-погодки, тем временем рискуют инфицировать друг дружку заразой, «внесенной извне»;

• с малышами-погодками никогда в жизни не бывает скучно, как и им самим

Конечно, чем старше становятся малыши - погодки, тем наименее важную роль играет различие в возрасте меж ними. Но, как указывает практика, даже будучи зрелыми, погодки в большинстве случаев сохраняют доверительные отношения.

Может быть, рождать малышей 1-го за другим - не совершенно верно с точки зрения медицины, но у природы на данный счет бывают и личные «мнения». Если вы ожидаете малютку через немного времени после родов, - ничего не страшитесь! Знайте, что 1-ые 18 месяцев вашего двойного материнства будут «акцентированными» в плане проблем, но потом вы обязательно познаете настолько же «концентрированное» двоякое счастье.

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

1 1 332
Торт Муравейник готовят по-разному. Кто-то покупает готовое печенье, крошит его и перемазывает сгущенкой, а кому-тонравится сам процесс приготовления торта от начала и до конца. Мне кажется,...