» » » Муж во время беременности и его роль в этот период.

Муж во время беременности и его роль в этот период.

Муж во время беременности и его роль в этот период.
Не секрет, что беременность – это не просто. Но чтобы вам было не так тяжело, проживайте её вдвоём. Ведь муж во время беременности оказывает неотъемлемую часть в этот ответственный период жизни его любимой.

Муж во время беременности первый помощник и опора для беременной жены.


Если вы жена, не бойтесь просить любимого вам помочь. Конечно, он никогда не сможет прочувствовать до конца, то же что и вы, понять, как вам плохо, как вас тошнит. Казалось бы, ну что он сможет сделать с вашим токсикозом, или с малышом, который неудобно внутри вас улёгся и давит вам на мочевой пузырь? Избавить вас от всего этого муж не сможет, но облегчить ваше состояние – вполне. Вас тошнит? Пусть принесёт вам дольку лимона или солёный огурчик. Малыш негодует? Пусть поговорит с ним, успокоит его, погладит живот. Вам душно? Пусть приоткроет окно.

Если вам страшно или вас мучают опасения по – поводу предстоящих родов, вашего будущего, поговорите об этом с любимым. Поверьте, ему тоже есть о чём вам рассказать, чем с вами поделиться.

Не забывайте благодарить супруга за поддержку, чаще говорите ему, как он вам помогает, каким прекрасным папой он станет. Ваша беременность ни в коем случае не должна вызывать у мужа чувство собственной неполноценности, поэтому не стоит ему во всех чертах и красках рассказывать, как вам плохо. Поберегите его, ведь он, всё – таки, глава семьи.

Если вы муж, не надо думать, что вы уже сделали всё, что могли. Ведь самое важное – впереди. Для начала, поймите, что у вашей жены сейчас не самый лучший период, конечно, вы никогда не сможете почувствовать, что именно она испытывает, но понять это – вы просто обязаны. Всячески помогайте жене, балуйте её приятными и полезными вещами.

По возможности, выполняйте её желания. Совсем не обязательно нестись ночью в магазин за ананасами, но купить по дороге с работы вкусный творожок для жены – это ведь не проблема.

Возможно, вам надо будет взять на себя некоторые бытовые обязанности: постирать, помочь выкрутить бельё, приготовить себе ужин. С вами же ничего не случится, а жена отдохнёт. Но ни в коем случае не поощряйте лень любимой: никому не на пользу целый день проваляться на диване возле телевизора.

Лучше сходите с ней погулять. Следите за настроением жены, если вы видите, что она не склонна сейчас с вами разговаривать, займите себя на время чем-нибудь другим. Но найдите время, чтобы обсудить с любимой то, где будет стоять кроватка малыша, что вы будете делать, пока жена будет находиться в роддоме, как, в конце концов вашего малыша будут звать.

И самое главное, что важно для вас обоих. Не стоит нив чём друг друга винить и обвинять. Лучше избегайте всякого рода негативных мыслей и разговоров. Чаще проводите время вместе: читайте вслух друг другу книги, смотрите фильмы, ходите в парк на прогулку. Ведь совсем скоро в вашей жизни появится третий, и вам придётся всю свою нежность и ласку делить не только друг с другом, но и с вашим малышом.

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 2 594
Очень популярная в восточной кухне самса является разновидностью пирожков различной формы, сделанных на основе вкуснейшего слоеного теста. Вариантов начинок и форм самсы множество: треугольная,...