» » » Фибриноген при беременности. Какая норма допускается для беременных.

Фибриноген при беременности. Какая норма допускается для беременных.

Фибриноген при беременности. Какая норма допускается для беременных.
Все с детства знают, что кровь вытекает из раны при травмах, но она может и останавливаться. Беременная женщина за беременность сдает кровь на сворачиваемость несколько раз. Часто обнаруживается, что у нее повышен фибриноген. Что влечет за собой повышенный фибриноген при  беременности рассмотрим далее.

Что значит фибриноген при беременности.


Что же такое собой представляет этот фибриноген? Фибриноген входит в состав сгустка крови, он появляется перед фибрином. Он является первым фактором свертывающей системы крови или коагуляции. Сто часов – лишь половина периода существования этого компонента. Фибриноген образуется в печени. Оттуда вместе с другими компонентами попадает в кровяное русло. Там через несколько последовательных этапов преобразуется в фибрин, который нерастворим. Это происходит под воздействием тромбина. Затем происходит образование сгустка. От того, сколько фибриногена в крови, зависит показатель СОЭ. Также величина фибриногена влияет на сердечно-сосудистую систему и возможными в ней осложнениями. Если риск сосудисто-сердечной патологии высок, то контролируют уровень холестерина, и при необходимости сразу же его снижают.

Для того чтобы узнать, какой уровень фибриногена в сыворотке крови, проводят исследование свертывающей системы крови – коагулограмму. Этот анализ проводится в лаборатории. Кровь сдается утром натощак, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 12 часов до сдачи анализа. Во время сдачи крови нужно быть совершенно спокойным, не курить.

Это исследование играет большую диагностическую роль. Показатели фибриногена следует проводить постоянно, так как они могут говорить об отмирании тканей.

Понижается фибриноген во время беременности очень редко: во время токсикоза и рвоты во время него. Также снижаться этот показатель может при ДВС-синдроме, когда нарушение свертываемости приводит к тяжелым внутренним кровотечениям. Это состояние угрожает жизни.

Повышение фибриногена у беременных до определенных цифр является нормой. Повышаться он начинается с третьего месяца беременности. Но если это повышение слишком велико, это может свидетельствовать о каком-нибудь воспалении или инфекции в организме беременной женщины.

Слишком высокий фибриноген может говорить о таких серьезных недугах, как туберкулез, воспаление легких, инфаркт миокарда, рак. Поэтому необходимо сдавать кровь и выполнять все требования врачей. Ведь только своевременное выявление патологии и ее лечение может обеспечить рождение здорового ребенка.

Похожие статьи

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 1 649
Скорее всего многие женщины задумывались об организации собственного бизнес проекта. Тем не менее, в обществе сформировался миф, что женщина-предприниматель – это что-то за гранью понимания разумного...