» » Перепелиные яйца. Как их варить и в чем польза перепелиных яиц.

Перепелиные яйца. Как их варить и в чем польза перепелиных яиц.

Перепелиные яйца. Как их варить и в чем польза перепелиных яиц.
Уже несколько столетий назад люди познали, что перепелиные яйца неимоверно полезные для человеческого организма. Данный продукт описан на папирусах Египта, значится как компонент рецептов народной медицины Китая. Именно из этого государства некогда доставили японцы партию птицы, заинтересовавшей их полезными свойствами мяса и яиц, традиционно используемыми в своей практике китайскими целителями.

Полезные свойства перепелиного яйца


По содержащимся в нем полезным микроэлементам перепелиное яйцо намного превосходит куриное. В нескольких перепелиных яйцах количество витаминов В1 и В2 в два с половиной раза больше, чем в курином, калий преобладает в пять раз, а железо - в четыре с половиной раза.

Яйца перепелов справедливо считаются диетическим продуктом, не вызывающим диатеза и разного типа аллергических реакций. Их свойства отлично тонизируют человеческий организм. Согласно рекомендациям медиков, они являются составляющей рациона младенцев, вскармливаемых искусственно.

Научно-медицинские исследования выявили состав скорлупы перепелиного яйца, содержащей девяносто из ста процентов карбоната кальция, что позволяет организму ее легко усваивать. Остальные составляющие - двадцать семь жизненно необходимых микроэлементов: медь, фтор, сера, кремний, цинк и другие.

Скорлупа служит мощным стимулятором кроветворения, осуществляемого костным мозгом, быть полезной организму в целом.

Перепелиные яйца и правила варки.


Перед варкой нужно за полчаса вынуть яйца из холодильника, чтобы они согрелись в подготовленной посуде. В противном случае в процессе приготовления скорлупа лопнет от перепада температуры, и яйцо вытечет. Для варки нескольких перепелиных яиц потребуется мелкая тесная емкость, чтобы предотвратить биение яиц друг о друга и трещины. Если вы испытываете необходимость получить в результате приготовления идеальную форму яйца, проколите иглой скорлупу с тупого конца яйца. В этом месте располагается воздушная подушка, при повреждении которой яйцо распределяется внутри скорлупы равномерно.

После предварительной подготовки яиц вскипятите воду. Следующим шагом убавьте огонь, чтобы в чрезмерно бурлящей воде яйца не дали трещин. Используя ложку, опустите яйца поочередно в воду. От ваших предпочтений будет зависеть срок варки перепелиных яиц.

Если вам по вкусу яйца всмятку, опустив их в кипящую воду, засеките две-три минуты, затем слейте воду, в которой яйца варились, и залейте их холодной. Так перепелиные яйца легче будет очистить.

Если у вас есть необходимость сварить перепелиные яйца вкрутую, опустив их в кипящую воду, подождите около четырех минут. Воздержитесь от дальнейшей варки, чтобы не допустить образования синего, напоминающего резину желтка. Свежие яйца стоит варить одной минутой дольше. Чтобы скорлупа легко очистилась одной полосой, стоит помять сваренное яйцо в руке.

Похожие статьи

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 3 536
Без игрушек дизайн спальни ребенка считается незавершенным. Важно продумать обязательно организацию пространства, разные системы хранения....