» » » Календарь беременности. 2 неделя

Календарь беременности. 2 неделя

Календарь беременности. 2 неделя

Календарь беременности. 2 неделя


Процесс подготовки матки к возможной беременности в самом разгаре: фолликул вот-вот лопнет, слизистая после менструации заживает и начинает утолщаться. Если у тебя стандартный 28-мидневный цикл и овуляции без «странностей», то беременности ещё нет и быть пока не может. А акушеры... ну что акушеры? Они считают гестацию (возраст) плода (будущего ребёнка, твоего милого малыша) от начала созревания фолликула.

Мама


Ты бодра и жизнерадостна. Даже если ты не планируешь беременность, то всё-таки откажись от вредных привычек. Вдруг эта неделя будет последней перед счастливой беременностью?
Если ты не занималась спортом — вторая неделя планируемой беременности идеально подходит для начала умеренных, но постоянных физических нагрузок. Плавание или йога — разумный выбор будущей мамы, тем более и тем, и другим можно заниматься практически до родов.

Идеальный вес — то, что тебе надо для зачатия «на раз». Избыточный вес или его дефицит могут помешать зачать ребёнка или создать проблемы при вынашивании. Однако всегда помни: фанатизм в любой сфере ничему и никому не помогает. Так что ни «срочно худеть», ни «быстренько поправляться» тебе не следует. Просто отметь «весомые факты» — и иди к врачу искать верный путь. Кстати, хороший секс и релакс-музыка помогут тебе вернуть душевное равновесие.

Овуляцию ты можешь почувствовать, как кратковременные боли внизу живота. Не пугайся. Также не пугайся прозрачных, липких, тянущизся слизистых выделений из половых путей — они тоже свидетельствуют об овуляции. Может незначительно повыситься температура тела.

Малыш


Как и на прошлой неделе, его ещё нет. Зато где-нибудь в конце этой седмицы появится из фолликула она — прекрасная яйцеклетка. Свершилась овуляция!

Эта женская гамета имеет только половинный, гаплоидный, набор хромосом и одну половую: 23Х. Она вышла в брюшную полость, где её подхватила бахрома (фимбрии) яичника и направила в маточную (фаллопиеву) трубу. Эта красавица сейчас полностью готова к принятию сперматозоида — мужской гаметы, а матка ещё завершает процесс подготовки к возможной беременности.

«Странности» овуляции могут заключаться в следующем:

  • яйцеклетка может «не знать», что нужно выйти из фолликула на 12-16 день цикла, и отправиться на встречу сперматозоиду раньше (вплоть до дней собственно менструального кровотечения) или позже (в самом конце цикла);

  • яйцеклетка может быть не одна ( две, три и даже больше);

  • яйцеклетки могут овулировать с минимальным разрывом во времени (из одного яичника в начале цикла, из второго — в конце) и обе оплодотвориться.

1 COMMENTS

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 1 160
Поход в Макдональдс откладывается. Зачем вам замороженные полуфабрикаты и стандартный набор соусов? Мы расскажем вам как приготовить гамбургер своими руками. Домашние гамбургеры понравятся гостям и...