» » » Календарь беременности. 6 неделя

Календарь беременности. 6 неделя

Календарь беременности. 6 неделя

Календарь беременности. 6 неделя


Начался период плацентации. Формируется плацента — дополнительный орган, который имеет огромное значение (как для плода, так и для матери) и выполняет множество важнейших функций.


Мама


Если у тебя уже есть токсикоз — прощаться с ним, увы, рано. Если нет — на той неделе он может нежданно нагрянуть «в гости». Чтобы нейтрализовать или хотя бы сильно ослабить неприятные ощущения по утрам, воспользуйся одним из советов:

  • не вставая с постели, съешь сухое печеньице, запивая его сладким чаем;

  • вместо зубной пасты используй зубной порошок. У многих он не вызывает рвотный рефлекс при чистке зубов;

  • долька лимона после завтрака или солёный огурчик тоже помогут тебе избежать или, по крайней мере, сильно ослабить тошноту;

  • на весь период токсикоза запасись мятными конфетками. Употребляй их в любое время, когда почувствуешь, что тебя тошнит.


К утренней тошноте могут присоединиться головные боли: это «играет» гормон беременности прогестерон. Гормональная перестройка может испортить твою кожу: прыщи, комедоны («чёрные точки»), жирный блеск могут появиться с шестой недели беременности. Как ни прискорбно, но это факт, с которым надо смириться.

Весы могут показать вместо прибавки веса его убыль. Это нормально, и не должно пока беспокоить тебя.

Малыш


К концу этой недели он достигнет 1,36 см в длину и веса 1,2 г. Это соответствует размерам ягод дерезы обыкновенной (годжи, волчьей ягоды). На этой же неделе зародыш совершит первые движения в боковых направлениях.

Выглядит он сейчас как С-образный червячок с отростками. Это зачатки конечностей. На голове различимы огромные зачатки глаз без век, а ниже — 4 жаберных щели. Этот смешной червяк будто в прозрачном мешочке — потому, что он уже «окружил» себя амниотической оболочкой. Это плодный пузырь, в котором он будет пребывать до своего появления на свет.

Сердечная трубка эмбриона имеет 2 камеры и регулярно сокращается. Хороший УЗ-датчик уже достоверно улавливает эти сокращения и звук, которые они производят. Кровеносная система активно формируется. Первые собственные эритроциты начинают вырабатываться в желточном мешке.

Нервная трубка стремительно развивается, уже разделившись на 2 сегмента — они будут головным и спинным мозгом.

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 857
Для тех людей, которые пытаются выстраивать фундамент взаимоотношений с близкими людьми не ради выгоды и злых помыслов, а на доверии, с чистыми и светлыми мыслями, судьба будет благосклонна и откроет...