» » » Календарь беременности. 26 неделя

Календарь беременности. 26 неделя

Календарь беременности. 26 неделя

Календарь беременности. 26 неделя


Всё ближе декретный отпуск. Работа (если женщина работает) всё меньше занимает мысли, начальство всё меньше даёт ответственных заданий. Карьера отходит на задний план, главенствующее место занимает беременность, предстоящие роды и изменения в жизни после появления ребёнка на свет.

Мама


Наклониться, присесть? Это становится для тебя сложной задачей, ведь животик растёт — на 1 см выше от лобка в неделю. Растущая матка ощутимее сдавливает все внутренние органы — сейчас она чуть выше пупка. От этого неумолимо возрастает риск приобрести специфические «беременные» нарушения в работе пищеварительной системы, мочеполовой сферы.

На очередном приёме врач может «обрадовать» тебя диагнозом: истмико-цервикальная недостаточность — преждевременное раскрытие (постепенное) шейки матки. Это было бы опасно, но, к счастью, сейчас есть способы свести на нет эту тенденцию. Врач тебе обязательно посоветует «ушить» шейку или установить акушерский пессарий.

Сдавай вовремя все требуемые анализы. Ведь даже банальная молочница может проникнуть в полость матки и стать причиной внутриутробного инфицирования плода. Что уж говорить о хламидиях, микоплазмах, токсоплазмах и иже с ними...Тебе или твоему ребёнку это надо?

Малыш


Главное достижение: закладка зачатков постоянных зубов. Ближайшие 5-6 лет они будут покоиться в мягких тканях челюстей, но их формирование идёт именно сейчас.

Собственный гормон роста «заставляет» плод делать скачки в прибавке массы и длины тела. К концу этой недели:

  • масса тела 760-800 и более граммов

  • копчико-теменной размер 33-35,5 см



  • диаметр головы 65,1 мм

  • диаметр живота 67,4 мм

  • диаметр грудной клетки 65,8 мм


Места для движений становится меньше, поэтому мама ощущает всё больше шевелений. Ребёночек может достаточно чувствительно (а то и больно) «пнуть» в печень или мочевой пузырь.

Возрастает дифференциация звуков: плод слышит всё, но низкие и резкие звуки более отчётливо. Иногда они его пугают. Самым родным, однако, остаётся (и ещё долго будет оставаться) звук маминого голоса и её бьющегося сердца.

1 COMMENTS

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 660
Не секрет, что у мамы и папы с карими глазами может родиться ребёночек с глазами голубыми. Начиная с 4 месяца у малышей может меняться цвет глаз. Это нормальное явление, связанное с накоплением...