» » » Календарь беременности. 27 неделя

Календарь беременности. 27 неделя

Календарь беременности. 27 неделя

Календарь беременности. 27 неделя


Третий триместр. Очередная черта, очередной барьер, очередной рубеж. Пройдено! Берёт бразды правления четвёртый критический период. Бурные темпы роста плода предполагают наличие здорового образа жизни вынашивающей женщины и (желательно) её окружения. Этот период будет длиться практически до самых родов.

Мама


Тебе может показаться, что беременность никогда не кончится. Это прекрасное состояние, ты рада безмерно,но... усталость, потливость, «неповоротливость», невозможность выполнить какие-то дела... Выбрось эти мысли из головы! Оглянуться не успеешь, как пора будет в роддом ехать.

К сожалению, придётся проехаться до родильного дома уже сейчас, если врач настаивает. Причинами могут оказаться:

  • резус-конфликт (или конфликт по группе крови)

  • многоводие

  • маловодие

  • подозрение на нарушение маточно-плацентарного кровотока

  • подтекание околоплодных вод

  • преждевременное излитие амниотической жидкости

  • преждевременная отслойка плаценты и другие, не менее значимые факторы.


Конечно, ты поедешь на обследование и согласишься на госпитализацию в любом случае. Однако «выискивать» у себя признаки этих состояний не рекомендуется — к чему тебе лишние надуманные стрессы?

Малыш


Кроха весит уже 875-1000 г и имеет «рост» 34-37 см.

Он всё так же весел и активен. Кроме обычных движений, малыш может икать — так, что это почувствует и распознает мама.

Икота — ритмичные движения брюшной диафрагмы. Является врождённым рефлексом и может появляться во внутриутробном периоде. Ощущается беременной женщиной, как мелкие толчки, не причиняющие неприятных ощущений.

Причины икоты достоверно не выяснены. Однако предпринимаются попытки выяснить их и понять оказываемое икотой влияние. Теорий предложено на данный момент немного.

  1. Гипоксия плода. Икота, вызванная этой причиной, возникает часто и длится долго. Является показанием к дополнительному обследованию.

  2. Заглатывание больших количеств околоплодных вод (своеобразная «передозировка»). Икота в данном случае — способ вывести лишнее количество жидкости из пищеварительного тракта.

  3. Интенсивная подготовка к самостоятельному дыханию вне материнской утробы. Приступы икоты, обусловленные этой причиной, возникают не более 1-3 раз в день и быстро проходят.


В любом случае такие движения естественны для ребёнка. И в отсутствие иных признаков гипоксии не должны вызывать беспокойства.

 

1 COMMENTS

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 745
У опытных хозяек в арсенале всегда есть несколько разновидностей пряностей и специй, ведь каждое блюдо требует добавления в него разных приправ. Особенно важно правильно подбирать мясные приправы,...