» » » Календарь беременности. 29 неделя

Календарь беременности. 29 неделя

Календарь беременности. 29 неделя

Календарь беременности. 29 неделя


Стоит задуматься о родах. Выбор роддома, выбор способа родов — это надо обдумать заранее. Водные роды? Лотосовые? Домашние? Партнёрские? За границей? Понадобится ли эпидуральная анестезия или женщина хочет прочувствовать всё до победного конца? Платные роды или бесплатные? Однако, разрабатывая планы, следует не упускать из внимания и то, что планы ребёнка могут пойти вразрез со всеми приготовлениями матери.

Мама


Если тебя беспокоит икота твоего крошки, попробуй такие меры для прекращения непроизвольных сокращений его диафрагмы:

  • чаще и продолжительней гуляй на свежем воздухе

  • принять коленно-локтевое положение в начале приступа

  • стараться чаще менять положение тела (не задерживаться в одной позе до затекания членов)

  • не злоупотреблять сладостями, особенно перед сном

  • при приступе постараться успокоить ребёночка лёгкими поглаживаниями живота по часовой стрелке. Можешь поговорить с ним или спеть песенку.


Эта неделя — последняя рабочая. Подчищай все «хвосты», чтобы с лёгким сердцем уйти в декретный отпуск.

Радость от этого осознания вполне могут омрачить усиливающийся зуд кожи живота, сухость, растяжки (стрии), запоры, варикоз, геморрой. Это «профессиональные» заболевания будущих матерей. К сожалению, если у тебя к этой неделе появилось что-либо из этих «подарков»... придётся просто смириться. Ну и бороться, конечно, в меру сил и возможностей.

Малыш


Он неустанно растёт:

  • масса плода 1150-1200 г

  • длина плода 36-38,6 см



  • диаметр головки 73 мм

  • диаметр животика 77,3 мм

  • диаметр грудной клетки 74,4 мм


Главное достижение: содержание в крови ребёнка всех необходимых клеток, факторов свёртывания, иммунных факторов. Она пока смешанная, но после рождения будет уже разделяться на венозную и артериальную, не смешиваясь.

Лануго (пушковые волосы) начинает медленно, но верно исчезать — сначала с пояснички, верхней части спинки, плечиков. Первородная смазка на этих частях тела тоже заметно уменьшается. Зато увеличивается подкожно-жировая прослойка и кожа понемногу расправляется.

Пищеварительная система практически готова функционировать. Почки функционируют безотказно, выделяя до 500 мл мочи в сутки. Половые органы завершают своё развитие.

 

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 738
КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВАРИКОЗ. Каждая женщина без исключения мечтает выглядеть превосходно: носить красивую одежду, короткие платья, юбки, ходить на каблуках, демонстрируя свои красивые ножки и фигуру,...