» » Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.

Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.

Печеночный рулет
Нежный рулет из куриной печени, который не запекается в духовке, но прослаивается сливочным маслом, называют "Пате".

Сладковатый вкус печени, усиленный карамелизированным луком и припущенной морковью, с удовольствием соседствует с различными вариантами прослоек из сливочного масла. Гусиный жир, сливочное масло, майонез – лучшее сочетание для любой печени.

Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.

В предлагаемом рецепте в качестве прослойки выступает чесночное сливочное масло, взбитое со свежей зеленью. Основной же составляющей рулета служит паштет из куриной печени и куриного филе, что создает определенную структуру и объем рулета.

Печеночный рулет, весом 700 г, потребует 1,5 часа времени на свое приготовление.


Печеночный рулет. Процесс приготовления.


Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.

1. Свежая куриная печень – 200 г;
2. Куриное филе – 300 г;
3. Морковь – 150 г;
4. Лук – 50 г;
5. Сливочное масло – 200 г;
6. Соль, перец – по вкусу.

Последовательность приготовления.

1. Очистить печень от лишних включений (остатков желчных протоков, пленок), крупные куски разрезать.
2. Нарезать средним кубиком лук и морковь.

Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.
3. В кипящую воду опустить куриное филе, которое через 15 минут сварится.
4. На сковороде смешать 50 г (можно дозу увеличить) сливочного масла и немного растительного. Если есть гусиный жир (это лучший вариант жарки куриной печени) – положить 2 ст. ложки. Обжарить до легкого подрумянивания лук и морковь, а затем, в течение нескольких минут, обжарить куриную печень. Если из разрезанного кусочка не течет сукровица – печень готова.
процесс приготовления печеночного рулетапроцесс приготовления печеночного рулета
5. Обжаренные ингредиенты и сваренное филе перекрутить в фарш, воспользовавшись мясорубкой.
6. В получившуюся массу добавить специи, соль и 150 г размягченного сливочного масла. Погружным блендером довести фарш до однородности состава.

Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.


Прослойка из сливочного масла для печеночного рулета

Используемые ингредиенты:

1. Сливочное масло (размягченное) – 150 г;
2. Свежие петрушка и укроп – пучок;
3. Чеснок – 2 больших зубчика;
4. Соль – по вкусу.

Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.

Последовательность приготовления:

1. Измельчить зелень и чеснок.
2. Перебить блендером сливочное масло с подготовленной нарезкой. Все посолить.
Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.
Формирование печеночного рулета "Пате"
На пищевую фольгу выложить прямоугольником печеночный паштет. Сверху намазать его сливочной прослойкой. Свернуть рулет, приподнимая при этом один край фольги и уплотняя рулет.

Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.

Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.

Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.

Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.

Для затвердевания сливочного масла, из которого состоит прослойка, отправить на час готовый рулет "Пате" в холодильник.

Остывший печеночный рулет нарезать кружочками. Сверху можно присыпать натертым сливочным маслом или сдобрить тонкой полоской майонеза.

Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.

Попробуйте, приятного аппетита!

Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.

Печеночный рулет. Фото.



Печеночный рулет "Пате". Фото мастер-класс.

1 COMMENTS

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 2 081
В аптеках сегодня предостаточно средств от комаров, но все родители беспокоятся о детях и хотят приобрести средства, которые не только бы помогали, но и не вызывали аллергических реакций у детей. ...