» » Методы эпиляции и депиляции

Методы эпиляции и депиляции

Методы эпиляции и депиляции

Выбираем эффективный способ эпиляции и депиляции



Проблема удаления волос у женщин появилась только в военное время. В период до Второй мировой войны женщины носили чулки, а когда товаров стало не хватать, женщины придумали брить и пудрить ноги, так как ходить без капроновых чулок считалось неприличным. Тем не менее, за столь короткий период было изобретено множество средств эпиляции.
Эпиляция – это удаление всего волоска полностью, вместе с корнем. Одни более эффективны, другие – менее. Выбор средства также зависит и от болевых ощущений. Каждая женщина выбирает оптимальное для себя средство. Рассматривать средства лучше всего на примере волос на ногах, но практически все эти средства можно применять и в остальных, более чувствительных зонах.
Депиляция- это удаление волоса не полностью.
Первый способ, знакомый всем женщинам, — это депиляция с помощью бритвы. Способ действенный, но гладкость ног сохраняется недолго. Велик риск повреждения кожи. Кроме этого, волосы со временем станут жёстче, что не особо приятно и эстетично. Необходимо следить за состоянием бритвы: она всегда должна быть острая и чистая, чтобы не занести инфекции в случае пореза. Главный плюс бритвы то, что она доступна всем. Кроме этого, существуют различные лезвия (с гелями, подушечками и так далее), которые помогут сделать процесс эпиляции приятнее.
Методы эпиляции и депиляции


Следующий способ – эпиляция с помощью специального крема. Существуют и кремы-депиляторы, и кремы-эпиляторы. В любом случае эффект держится в несколько раз дольше, чем при эпиляции бритвой. В использовании крема нет ничего сложного, главное – следовать инструкции. Однако если оставить крем на достаточно долгое время, можно получить химические повреждения кожи, так что пользоваться им надо аккуратно. Кроме этого, возможно появление аллергии. Поэтому крем необходимо заранее проверить на крохотном участке кожи. Сейчас в магазинах представлено огромное количество кремов в разных ценовых диапазонах, каждый может позволить себе этот товар.
Методы эпиляции и депиляции


С использованием электрических эпиляторов знакомы многие. С помощью специальных механизмов эпилятор выдёргивает волоски с корнем. Так как для образования новой луковицы потребуется какое-то время, ноги остаются гладкими достаточно долго. Однако, процедура может быть очень болезненной, всё зависит от болевого порога.
Методы эпиляции и депиляции


Следующий способ – биоэпиляция. Биоэпиляция делится на три вида: шугаринг, ваксинг (восковая эпиляция) и энзимная. С восковой эпиляцией все знакомы. Достаточно нанести воск и с помощью специальных полосок резко удалить его вместе с волосами. Способ эффективный, но очень болезненный. Шугаринг очень похож на восковую эпиляцию. По сути это есть преобразованный вид восковой эпиляции. На кожу наносится состав, похожий на густую карамель, а затем удаляется (скатывается) вместе с волосками. Энзимная эпиляция проводится с помощью специальных веществ – энзимов, которые разрушают непосредственно саму структуру волоса. После этой процедуры волосы выпадают сами. Вышеперечисленные процедуры безболезненны (исключая ваксинг) и очень эффективны. Но к сожалению, дома их сделать трудно, порой практически невозможно, к тому же неправильная процедура может привести к врастанию волос. Поэтому лучше всего обратиться к косметологу.

Методы эпиляции и депиляции
Методы эпиляции и депиляции
Методы эпиляции и депиляции

Существуют и такие виды эпиляции, при которых волоски удаляются навсегда. Но они довольно дорогостоящие и проводятся только в косметологических кабинетах. Одним из таких способов является диодный. Он считается наиболее безопасным, так как аппарат устроен так, что в случае даже подозрения совершения ошибки, система автоматически отключается. Этот вид эпиляции, в отличие от других подобных, можно применять как на светлой, так и на загорелой коже. Эти аппараты оснащены охлаждающими элементами, которые помогут уменьшить болевые ощущения. Покраснение, возникающее после процедуры, быстро проходит.
Методы эпиляции и депиляции

Сейчас на рынке можно увидеть огромное количество разнообразных средств, использующихся для удаления волос. В таком случае запутаться в выборе очень легко. При подборе средств необходимо помнить, что они различаются не только по цене, но и по эффективности, а также болевому фактору. В общем, выбор средств зависит только от индивидуальных предпочтений. Не стоит забывать, что при использовании любого средства для эпиляции, после самой процедуры кожа становится суше. Поэтому после удаления волосков необходимо наносить увлажняющий крем.
Методы эпиляции и депиляции очень разнообразны. Выберите свой с умом!

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

1 798
Первый прикорм как для молодой мамы, так и для малыша дело не простое. Что бы прошло все идеально, размеренно без неприятных моментов, маме нужно постараться, набраться терпения и начинать знакомить...