» » » Как избежать сезонной депрессии?

Как избежать сезонной депрессии?

Как избежать сезонной депрессии?
Часто пробуждение природы вокруг сопровождается общим упадком сил и депрессивными состояниями. Вместо подъема настроения и ликования, человек ощущает себя подавленным и лишним в этот период пробуждения и расцвета.
Неудивительно, такие настроения свойственны межсезонью. То грязь и слякоть, то вырвавшиеся, как из плена, ветра, то зарядившие на все выходные дожди, то яркое солнышко, беспощадно открывающее все пыльные уголки квартиры.
Ранний полумрак и хмурое утро уже не скрывают лишних килограммов и предательских морщинок. Более всего стрессам подвержены ранимые, творческие натуры. Если, вы ощущаете перемены настроения, то мысленно поставьте себе плюсик – вы творческая и глубокая личность.
Однако поддаваться унынию все же не стоит. В ожидании настоящего тепла, также можно почувствовать себя уютно и защищено. 
 

Как избежать сезонной депрессии?


1. Первый совет – движение. Это единственное немедикаментозное лекарство, которое работает всегда, в любом случае. От депрессии можно убежать в прямом смысле слова, а также уехать на велосипеде, укатиться на роликах, уплыть на байдарке. Испытывайте физические нагрузки. Гуляйте и глубоко дышите. Кислород и активность наполнят вас оптимизмом.
2. Вкусные яркие завтраки. Весна не время истязать измученный авитаминозом организм диетами, но готовиться к пляжному сезону нужно. Делайте себе ягодные каши, используя замороженные фрукты. Пейте смузи и яркий апельсиновый сок. Даже стакан кефира украшайте клубничкой. 
3. Меньше мяса. Если вы считаете, что фрукты – это дорого, то замороженные смеси позволить себе можно, а чтобы немного сэкономить откажитесь от мяса. Этот продукт несет в себе негативный заряд, люди, которые едят много мяса, более агрессивны и раздражительны.
4. Общение. Даже если настроения разговаривать нет, все равно идите в люди. Можно погулять в парке или купить билет на концерт, побродить по выставке или выпить чай в любимом кафе. Так вы никому не навязываете свое плохое настроение и в то же время не сидите взаперти.
5. Искренность. Часто во время депрессии все кажется поддельным и ненастоящим. Попробуйте провести время с маленькими детьми и насладиться их искренним смехом или погулять с собакой – вот кто не умеет претворяться и рад просто свежему воздуху и свободе. Если под одной крышей с вами не живут ни те, ни другие, предложите свои услуги друзьям, у которых есть питомец, или молодым родителям. Они будут рады помощи, а вы почувствуете себя удовлетворенным от того, что кому-то помогли.
6. Благотворительность. Можно сделать что-то глобальное, организовав сбор средств и нужных вещей, а можно просто перечислить деньги или бросить купюру в ящик для пожертвования. В любом случае эффект не заставит себя ждать. Вы ощутите себя более счастливым от того, что помогли незнакомому человеку просто так.
7. Рукоделие. Вязание, вышивка и скрапбукинг помогают уйти в себя. Такие занятия сродни медитации. Можно попробовать освоить что-то новенькое и по-настоящему увлечься или просто заняться любимым делом – это лучший способ снять напряжение.
8. Если ничего не помогает или взбодриться нужно срочно, сварите себе настоящий горячий шоколад. Выпейте медленно, наслаждаясь ароматом и не отвлекаясь на ТВ, газету или интернет. Теперь ваш организм просто переполнен эндорфинами и вы искренне рады новому сезону!

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

1 4 299
Наиболее качественные и эксклюзивные вещи – это те, которые можно отнести к разряду hand made. Только тонкая ручная работа может создать то, что не под силу даже самой современной технике, а именно,...