» » » Беременность. Мифы и правда

Беременность. Мифы и правда

Беременность. Мифы и правда
Каждая женщина с детства знает, что есть множество суеверий и примет, которые связаны с беременностью. Вот некоторые из них: нельзя красить и стричь волосы, возвышать руки выше головы, шить и вязать для малыша, играть с кошкой, покупать заранее одежду. Но не стоит верить всему, о чем говорят. Лучше узнать миф это или правда. Тем более каждой нижеприведенной примете есть научное объяснение, что не оставляет поводов для сомнений.
 

Беременность. Мифы и правда


1. Если живот стоит высоко, будет девочка. Если расположен низко, то мальчик.
Это миф. Нет никакой связи между высотой стояния дна матки и полом ребенка. Форма животика зависит от положения малыша в матке (продольно он лежит или поперечно).
2. Половой акт вредит беременности.
Миф. Если беременность развивается нормально, то половая жизнь никак не влияет на ее течение. Малыш полностью защищен от внешних воздействий околоплодными водами и плодными оболочками. Секс ограничен только для той группы женщин, у которых хроническая невынашиваемость беременности. А также не рекомендуется половая жизнь на сроке с 35 по 38 неделю, т. к. семенная жидкость содержит простагландины, способствующие созреванию шейки матки и могут спровоцировать преждевременные роды. После 38 недель плод полностью готов к рождению, поэтому можно не предохраняться. В этом случае простогландины будут готовить шейку матки к родам, размягчая ее.
3. При беременности нельзя лежать на спине.
Правда. Спать лежа на спине хуже. В 1 триместре беременности врачи разрешают спать на боку, спине и даже животе. Плод еще очень маленьких размеров и навредить ему нельзя. Во 2 и 3 триместре матка уже значительных размеров, плод растет. Если беременная постоянно лежит на спине, то малыш давит на нижнюю полую вену. Именно она несет кровь от нижней половины туловища к сердцу. В результате происходит нарушение оттока крови от органов малого таза и ног, что приводит к хроническому давлению и нарушению кровообращения у будущей матери, что отрицательно сказывается на состоянии ребенка. Начиная со 2 триместра лучшее положение для сна беременной - на боку.
4. Беременной нельзя сидеть "ногу на ногу", иначе ребенок родится с неровными ногами, либо косолапый.
Миф. Косолапость, а тем более неровные ноги здесь совершенно не при чем. Дело в том, что сидя в таком положении, происходит нарушение оттока крови от нижних конечностей и органов малого таза, что ведет к отекам ног у самой будущей мамы. Сидеть лучше, выпрямив и приподняв ноги, подложив валик под ступни или колени. Не всем приметам стоит слепо верить. Но если все-таки есть повод для волнений, лучше обратиться к своему гинекологу и он развеет все сомнения.

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 2 244
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕЙ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО и МАМЫ Первый год жизни ребенка.  Дорогие будущие мамочки. Именно для вас представлены списки самых необходимых вещей для новорожденного, для первого...