» » » Как солнце влияет на детей

Как солнце влияет на детей

Как солнце влияет на детей
Летняя пора характеризуется максимальным времяпрепровождением детей на улице. Как только пригреет солнце, все устремляют свое личико к небу и загорать. Да, солнышко - это хорошо, но все должно быть в меру.
 
Как солнце влияет на детей
 
В холодное время года все с нетерпением ждут встречи с долгожданным летом, поэтому, как только наступают теплые деньки, взрослые сразу забывают об опасностях, связанных с солнечными лучами. Если старшие дошкольники уже могут вместе с родителями загорать, то совсем маленьким детям солнце может принести вред.
Долгое нахождение под открытым солнцем может привести к тому, что у детей случится перегрев тела, солнечный удар и даже солнечные ожоги. Тело маленькой крохи обладает низкой регуляцией температуры, поэтому оно очень сильно восприимчиво к воздействию солнечных лучей.
Дети до трех лет должны принимать воздушные и солнечные ванны под ветвями деревьев, под специально оборудованными навесами. Нельзя сразу же снимать с малышей всю одежду. Этот процесс должен проходить поэтапно. В первую очередь от одежды нужно освободить ручки и ножки, а уже потом можно предоставить ребенку право побегать в одних трусиках.
Кстати, только с полутора лет можно разрешить малышу загорать в одних трусиках.
Солнечные ванны рекомендуются для детей с ослабленным иммунитетом. Еще нужно помнить, что лучшим временем для отдыха с ребенком на солнышке является время с девяти часов утра и до полудня и после четырех часов вечера.
После игр на воздухе необходимо заканчивать отдых водными процедурами: умыть личико, ручки и ножки прохладной водой. Солнечные ванны вместе с водными процедурами дают хорошее закаляющее воздействие на организм ребенка. Такие дети более стойкие к заболеваниям гриппом. Солнечные лучи оказывают благоприятное действие на состав крови, солнечное закаливание повышает устойчивость организма к различным инфекциям и заболеваниям, оказывает тонизирующие и укрепляющие свойства.
Дети могут загорать не только лежа на спине или животе, но и играя на улице.
Тепловой и солнечный удар: в чем же различие?
Очень трудно найти различия между тепловым перегревом и солнечным ударом. Ясно одно, что в основе обоих лежит чрезмерное перегревание организма.
Тепловой удар может случиться при долгом нахождении в жаркой, душной атмосфере. Даже спрятавшись в знойный денек под тенью деревьев, есть риск получить тепловой удар.
А вот солнечный удар получают чаще всего дети, родители которых пренебрегают головными уборами своих малышей. Именно при солнечном ударе случается нарушение гемодинамики в головном мозге. Поэтому дети должны всегда быть с покрытой головой, чтобы солнышко не принесло вред малютке.
Родители должны помнить, что младше их ребенок, тем он будет чувствительнее к воздействию солнца.
Как солнце влияет на детей.
Существуют общие симптомы перегрева детей: 
1. Слабость.
2. Головокружение.
3. Головные боли.
У малышей часто может наблюдаться диарея. В самых тяжелых случаях наблюдаются рвота, потеря сознания, судороги.
В любом случае необходимо скорее вызывать доктора. До прихода специалиста необходимо ребенка поместить в тень, смочить все тело холодной водой, приподнять голову. Через каждые пятнадцать минут давать крохе пить воду (но не лимонад, сок, чай) и стараться успокоить малыша.
Лето считается самой лучшей порой и оздоровления маленьких детей. И очень важно, чтобы родители разумно распорядились этим чудесным временем. Чтобы летний отдых оставил о себе только хорошие воспоминания, необходимо не только приобрести летние панамки и шорты, но и помнить, как поступить в той или иной ситуации.

23 COMMENTS

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

0 678
Мультиварка способна значительно облегчить процесс приготовления пищи. Например, молочная каша «не убежит», пирог пропечется равномерно со всех сторон, пища останется горячей. Но на данный момент...