» » » Гранат и его полезные свойства для организма!

Гранат и его полезные свойства для организма!

0 1 954
Гранат и его полезные свойства для организма!
Бесспорно все существующие фрукты на нашей планете по-своему вкусные и полезные! Но мы поговорим сегодня про замечательный фрукт гранат и его полезные свойства для организма.

Гранатовое дерево является, на самом деле, настоящим кустарником. Цветки граната внешне схожи на раскрывшиеся маки: крупные и красные. Гранат - очень древнее растение. По мнению ученых, возникновение его рода датируется, приблизительно, 66-ю миллионами лет назад.
Интересно, что оригинальное название граната – Punica - происходит от слова «пунический», указывая географическое место наиболее широкого распространения этого растения. Сейчас данная территория относится к Тунису (Северная Африка). Русское слово «гранат» переводится с латыни как «зернистый». И недаром оно носит такое название: один гранат может содержать 400-700 зерен, которые разделены между собой очень тонкой мембраной.

Спелый гранат достигает размера большого апельсина/грейпфрута. Цвет кожуры может быть любого оттенка, начиная от красного до желтовато-розового цвета.
Для того, чтобы плод граната созрел, нужен жаркий и долгий летний период. При этом, гранат может давать урожай и при температуре до -10 градусов.

Гранат и его полезные свойства


Если же говорить о пользе граната, то стоит указать, что полезны не только гранатовые зерна, но и его листья, кожура и корень. Они обладают отличными целебными свойствами, их широко используют в кулинарии и в медицине. Например, из листьев гранатовых деревьев изготавливают чай. Гранатовый чай использовали на о. Шри-Ланки для лечения глазных инфекций.

Гранатовый сок является кладезем витамина С, антиоксидантов и дубильных веществ, применяется для снижения температуры и лечения почечной недостаточности.
Еще в Древнем Египте гранаты использовали для лечения дизентерии и борьбы с кишечными паразитами. Гранат был одним из наиболее популярных фруктов на территории Ближнего Востока и получил распространение в Древнем Риме.
Кроме того, что в пищу можно употреблять гранатовые зерна сами по себе, очищая их от кожуры и перегородок, в кулинарии данный плод часто добавляется в различные салаты, десерты, мороженое. Гранатовый сок применяется для изготовления соусов к мясу. Также зерна добавляют в овощные приправы.

Поэтому, дорогие друзья, не стоит не до оценивать гранат и его полезные свойства для нашего организма!

Похожие статьи

Здесь пока нет комментариев

Напишите свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть , это избавит Вас от ввода кода проверки и сделает пребывание комфортным.

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Сервисы

Календарь развития ребенка

Это интересно

1 1 612
Финансы поют романсы, или Жить по средствам – это не стыдно! У каждой семьи (среднестатистической, конечно) бывают периоды финансовых неурядиц. Это знакомо, это нормально, но очень неприятно. Правда?...