Салат степной как в детском саду

Как приготовить салаты, как в детском саду для ребенка

САЛАТ СТЕПНОЙ

Очень простой и вкусный салат и делается быстро. Чаще всего делаю его с говядиной отварной, мне кажется так вкуснее, но можно с любым мясом, свининку можно и пожарить, куриную грудку тоже. С куриной грудкой, он называется – «Ташкент». А я его зову степным , даже не знаю почему, вернее знаю, когда-то прочитала в монгольской кухне подобный салат и решила его сделать немного по-другому, так как мне нравится.

Салат будем делать в керамической чашке, так вкуснее и при помощи крупной тёрки. Берем одну редьку — 200 гр. примерно, черную или зеленую, или дайкон, она сочнее. Чистим и трем на терке. Берем 1 среднюю луковицу, чистим, режем полукольцами, обжариваем, чутку сахарком присыпав, для карамелизации. Лучок должен быть слегка хрустящим. Горячим, соединяем его с редькой и перемешиваем. На терке трем один большой маринованный или соленый огурец, с солёным лучше, мне кажется, но это дело вкуса. Добавляем к редьке с луком. Затем берем примерно 100 гр. отварной говядины (или любого другого мяса, можно жареного), режем соломкой, добавляем к нашим ингредиентам. Солим, перчим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и украшаем зеленью. Иногда добавляю 1 ст. ложку консервированного горошка, под настроение и если таковой в остатках имеется.

Выглядит примерно так (фото из инета)

Источник

Салат степной рецепт:

Салат степной – это вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Он получил свое название благодаря использованию ингредиентов, характерных для степных местностей.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г зеленого лука;
  • 100 г кормовой свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сыра (на выбор);
  • 4 яйца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для заправки.

Приготовление:

  1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и помидоры также нарежьте кубиками.
  3. Морковь и свеклу очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  4. Варите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиками.
  5. Грецкие орехи измельчите.
  6. Сыр нарежьте кубиками или натрите на терке.
  7. Перемешайте все приготовленные ингредиенты в большой миске.
  8. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
  9. Полейте салат оливковым маслом и тщательно перемешайте.

Подача:

Салат степной готов к подаче на стол. Он идеально подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Салат «Степной» из разных овощей

Калорийность: 56,22 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Картофель сырой очищенный Бланширование 22 22 г
2 Морковь очищенная нарезанная соломкой 19 19 г
3 Огурцы соленые нарезанные ломтиками 17 17 г
4 Лук репчатый мелко нарезанный 17 17 г
5 Горошек зеленый консервированный очищенный 11 11 г
6 Заправка для салатов 15 15 г
ИТОГО 101 101 г

Очищенный сырой картофель нарезают соломкой и бланшируют в подсоленной воде 5 мин. Подготовленную сырую морковь и очищенные от кожицы соленые огурцы нарезают соломкой, лук репчатый мелко шинкуют. Картофель и овощи соединяют, добавляют зеленый горошек, заправку и перемешивают.При отпуске салат оформляют овощами и зеленью петрушки (2-3 г нетто на порцию).

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Источник

Рекомендации

Выбирая капусту для салата ребенка, отдавайте предпочтение молодому овощу, в котором максимум ценных составляющих.
Капустный кочан при выборе осматривайте на наличие гнилых участков, излишней мягкости. Для малыша Вам нужен упругий овощ без всяких повреждений.
Выбирая морковь, следите за отсутствием черных пятен, следов плесени и гнили

Важно, чтоб овощ также был твердым.
Свекла тоже должна не иметь никаких признаков испорченности и быть упругой.
Важно также оценивать и состояние яблок. Для салатов можно выбирать кислые или кисло сладкие сорта.
Готовый салат рекомендуется употребить в первые двадцать минут после приготовления.

Теперь Вы знаете, какие разные овощные салатики можно приготовить своему малышу. Помните о том, что в детском питании нет места майонезу, его можно умело заменять сметаной или растительным маслом. Радуйте своего маленького гурмана, готовьте ему различные варианты салатов, придумывайте и свои рецепты.

Наслаждение вкусом в домашних условиях [Салаты Salaty]

Салаты в домашних условиях – это отличный способ насладиться вкусными и полезными блюдами, приготовленными собственными руками. Они могут стать как отдельной закуской, так и основным блюдом на обед или ужин. Главное – правильно подобрать ингредиенты и создать гармоничное сочетание вкусов.

Салаты – особенности приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат, нужно учесть несколько основных факторов:

Выбор ингредиентов. Они должны быть свежими, высокого качества и сочетаться между собой по вкусу и текстуре. Лучше использовать сезонные овощи и зелень, чтобы салат был максимально ароматным и натуральным.
Правильная подготовка ингредиентов. Овощи нужно хорошо промыть, очистить и нарезать. Зелень рекомендуется мелко нарезать или рвать руками. Мясо или рыбу перед приготовлением маринуют или отваривают.
Гармоничные соусы и заправки. Соки от овощей и фруктов, масло, уксус, специи и травы создают особый вкус и аромат салата

Важно не переборщить с количеством заправки, чтобы не перебить естественный вкус ингредиентов.

Виды салатов для приготовления в домашних условиях

Существует множество видов салатов, которые можно легко приготовить в домашних условиях:

  1. Овощные салаты. Они основаны на сочетании различных видов свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, морковь, капуста и зелень. Овощи можно нарезать кубиками, полосками или тонкими кольцами.
  2. Фруктовые салаты. Идеальный выбор для лета – свежие и сочные фрукты, такие как ананас, манго, клубника, яблоки и груши. Их можно нарезать кусочками или использовать целыми ягодами.
  3. Мясные и рыбные салаты. Для этих салатов используют отварное или жареное мясо (курицу, говядину) или рыбу (тунец, лосось). Их сочетают с овощами, зеленью и заправкой на основе майонеза, сметаны или оливкового масла.
  4. Салаты с морепродуктами. Вкусные и легкие салаты можно приготовить с применением морепродуктов, таких как кальмары, креветки, мидии или осьминоги. Их можно сочетать как с овощами, так и с рисом или пастой.
  5. Зерновые салаты. Это салаты, приготовленные на основе зерен или крупы, таких как киноа, гречка, пшено или рис. К зернам добавляют овощи, зелень и соус на основе оливкового масла или лимонного сока.

Рецепты доставляющих удовольствие салатов для домашнего приготовления

Для приготовления салатов в домашних условиях можно использовать различные рецепты, включающие не только основные ингредиенты, но и различные специи и соусы. Вот несколько рецептов, которые помогут вам насладиться вкусом салатов:

Салат Ингредиенты Способ приготовления
Греческий салат Помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, оливки, фета сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец
  1. Нарежьте овощи и сыр кубиками.
  2. Добавьте оливки и заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Цезарь с курицей Салат романо, куриное филе, хлебные сухарики, пармезан, соус цезарь (яйцо, оливковое масло, горчица дижонская, анчоусы, лимонный сок, соль, перец)
  1. Подготовьте соус цезарь, смешав все ингредиенты в блендере.
  2. Обжарьте курицу, нарежьте ее кусочками.
  3. Смешайте салат, курицу, сухарики, соус и посыпьте тертым пармезаном.
Тунцовый салат Тунец в собственном соку, огурцы, помидоры, зеленый лук, кунжут, соевый соус, рисовый уксус, соль, перец
  1. Нарежьте овощи кубиками.
  2. Добавьте тунец, соусы и перемешайте.
  3. Посыпьте кунжутом и заправьте рисовым уксусом.

Пробуйте различные рецепты и экспериментируйте с вкусами и текстурами. Создавайте уникальные салаты, которые приготовлены с любовью и приносят наслаждение вам и вашим близким.

Рецепты

Некоторые родители до сих пор помнят, какими вкусными были салаты в детском саду. Неудивительно, что у них возникает любопытство касательно приготовления таких блюд для своего подрастающего карапуза. Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов овощных салатиков.

Салат с капустой, морковью и яблоком

Первый рассматриваемый рецепт – это салат из капусты, как в детском саду. Данное блюдо может иметь, как описанные ниже ингредиенты, так и готовиться без добавления яблока.

Нам понадобиться:

  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • одна морковь небольшого размера;
  • яблоко среднего размера (рекомендуется «Симиренко», но можно брать и красных сортов);
  • ст. ложка растительного масла или сметаны;
  • 1/4 ч.л. сахара;
  • соль по вкусу.
  1. Первым делом тщательно моем овощи и яблоко.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем морковь от кожуры, натираем ее на средней терке. Добавляем к капусте.
  4. Яблоко можно очистить от кожуры, но можно оставить как есть. Разрезаем фрукт на дольки, вырезаем сердцевину. Далее можно натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавляем измельченный фрукт к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем сахар, соль, все хорошенько перемешиваем.
  6. На следующем этапе необходимо добавить либо растительное масло, либо ложку сметаны. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Блюдо готово.

Свекольный с грецкими орехами

Второй рецепт, с которым я хочу Вас ознакомить – это салат из свеклы, как в детском саду.

Для приготовления нам понадобится:

  • свекла – три-четыре штуки (в зависимости от размеров);
  • около пяти грецких орехов;
  • сто миллилитров нежирной сметаны;
  • соль по вкусу.
  1. Хорошенько промываем свеклу. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь вариться до готовности.
  2. Готовые овощи очищаем от кожуры.
  3. Натираем свеклу на крупной терке.
  4. Раскалываем орехи, достаем их ядра, измельчаем при помощи ножа. Добавляем в емкость со свеклой.
  5. Солим, вливаем сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Готовое блюдо можно сверху украсить орехами.

Салат с капустой и огурцом

Для приготовления нам понадобиться:

  • один огурец средних размеров (около 100 грамм);
  • грамм двести белокочанной капусты;
  • грамм сто укропа;
  • растительное масло – около ст. ложки, может чуть меньше (смотрите по своему салату);
  • соль по вкусу.
  1. Моем овощи. Шинкуем капусту (белокочанную можно заменить пекинской).
  2. Нарезаем огурец. Данный овощ для деток помладше стоит предварительно очистить от кожуры.
  3. Добавляем огурец к капусте. Измельчаем укроп. Пересыпаем его к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем соль, растительное масло, все хорошенько перемешиваем.

Морковный с курагой

Хочу Вас предложить описание, как готовится салат из моркови, как в детском саду.

Для приготовления нужно иметь:

  • около двухсот грамм моркови;
  • такое же количество кураги;
  • пол ст. л. растительного масла;
  • три ст. л. сахара.
  1. Курагу заливаем кипятком. Оставляем минуты на три для набухания.
  2. Морковь хорошо промываем, отвариваем. Очищаем от кожуры, срезая попки.
  3. Курагу нарезаем маленькими кусочками.
  4. Морковь натираем на терке.
  5. Ингредиенты перемешиваем, добавляем сахар и растительное масло.

Данный салат может готовиться и иначе. Первоначально используется сырая морковь. Ее и курагу перемалывают на мясорубке дважды, после чего добавляют сахар, масло и небольшое количество воды, ставят на огонь и готовят до приготовления моркови.

Салат с яйцом и морковью

Для приготовления нам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • две моркови;
  • две ст. ложки сметаны (нежирной);
  • соль по вкусу.
  1. Морковь и яйца хорошенько моем, затем отвариваем.
  2. Очищаем корнеплод от кожуры, натираем на терке средних размеров.
  3. Очищаем яйцо от скорлупы. Натираем на такой же терке, нарезаем кубиками или просто разминаем вилкой.
  4. Смешиваем ингредиенты, добавляем соль.
  5. Вливаем сметану. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Блюдо готово.

Из свеклы и консервированного горошка

Нам понадобится:

  • четыре маленьких свеклы;
  • три-четыре маленьких моркови;
  • две картофелины средних размеров;
  • один квашеный огурец;
  • грамм сто пятьдесят консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Свеклу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
  2. Через время добавляем морковь (так как свекла варится дольше других овощей).
  3. Затем в кастрюлю добавляем картофель. Варим овощи до полной готовности.
  4. Очищаем свеклу от кожуры.
  5. Нарезаем кубиками.
  6. Очищаем картофель, также нарезаем кубиками.
  7. Тоже проделываем и с морковью.
  8. Пересыпаем все измельченные овощи в одну емкость.
  9. Нарезаем огурец, но только, если он уже есть в рационе Вашего ребенка.
  10. Пересыпаем измельченный огурец к остальным ингредиентам, добавляем консервированный горошек, растительное масло, соль, все хорошенько перемешиваем.
  11. Салат готов.

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п . Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з . Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре . Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко . Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был . Курт

Холодный суп на томатном соке с рыбой

  • На 0,5 кг рыбы:
  • томатный сок — 1,5 л,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки,
  • яйца вареные — 1-2 шт.,
  • зеленый лук — 1/2 стакана, о
  • гурец свежий- 1-2 шт.,
  • сметана — 3-4 ст. ложки,
  • зелень — 1 пучок,
  • картофель вареный — 3-4 шт.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле и нарезают кусочками.Мелко нарезанный зеленый лук растирают с солью. Яйца нарезают кубиками, огурцы — соломкой.Подготовленные продукты соединяют, заливают томатным соком, солят, добавляют сметану и посыпают суп мелко нарезанной зеленью.Для остроты вкуса в суп можно добавить толченый чеснок или подать к нему отварной горячий картофель, посыпанный толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа.

Кимчхи из вареной редьки — сальмунму-укимчхи

  • Редька- 5 кг
  • Зеленый лук- 200 г
  • Чеснок- 30 г
  • Имбирь — 10 г
  • Красный молотый перец- 30 г
  • Соленые креветки- 100 г
  • Соль- 100 г

Редька варится, нарезается, заправляется, а затем из нее готовится кимчхи. Это блюдо полезно употреблять пожилым людям, маленьким детям, людям с плохим жевательным аппаратом.В этом виде кимчхи, разумеется, нет того вкуса,который дает приготовленное из свежей редьки кимчхи.Редьку сварить или пропарить в сиру. Для проверки готовности рекомендуется проколоть ее вилкой, которая должна легко войти в плод. Нарезать длиной 5 см, шириной 4 см, толщиной 1,5 см.В нарезанную редьку добавить красный молотый перец,приготовленные приправы: нарезанный лук, размятый чеснок,имбирь, соленые креветки и соль. Сверху накрыть влажным просоленым полотном. Через 1-3 дня влить солевой раствор и рассол от соленых креветок.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Идеальная мама
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: